Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Вениамин Кондратьев: На Кубани планируют наладить совместное с Республикой Беларусь производство комбайнов и зерновозов
25.11.2022 09:59
Кубанские команды победили на Всероссийском чемпионате по производительности
25.11.2022 14:29

Проект бюджета Кубани на трехлетний период приняли в первом чтении

Проект бюджета Кубани на трехлетний период приняли в первом чтении
Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края на очередной сессии поддержали главный финансовый документ.

– Мы имеем объективно оптимистичный документ. При этом он наполнен реалиями сегодняшнего времени. Имея серьезную производственную базу, мы сможем и далее увеличивать финансирование программ социальной направленности, – добавил спикер Заксобрания Юрий Бурлачко.

Объем доходов регионального бюджета на 2023 год составит 380,5 млрд рублей. При этом более 60% расходов краевой казны имеют социальную направленность. На реализацию 26 госпрограмм направят 95,6% расходов бюджета.

– Бюджет на ближайшие три года предусматривает индексацию соцвыплат отдельным категориям граждан и стипендий, а также повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, что продиктовано «майскими указами» Президента России. Расходы бюджета на ближайшие три года направлены на устойчивое социально-экономическое развитие, обеспечение реализации национальных и региональных проектов, поддержку муниципальных бюджетов, – сказал в ходе выступления министр финансов Кубани Александр Кнышов.

По словам министра, при сохранении социальной направленности бюджета значительные объемы финансирования предусмотрели на инфраструктурное развитие региона и поддержку ключевых отраслей экономики. На строительство и реконструкцию объектов государственной и муниципальной собственности на 2023 год планируют выделить 113,7 млрд рублей.

Депутаты ЗСК большинством голосов поддержали проект закона о бюджете Краснодарского края на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов. Предложения, озвученные парламентариями, учтут при подготовке документа к рассмотрению во втором чтении.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края