Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Кубанская агрофирма подвела итоги реализации национального проекта «Производительность труда»
25.11.2022 14:32
Кубанское предприятие победило во II Кубке по рационализации и производительности
25.11.2022 14:42

Дорожная служба Славянского района увеличила выработку благодаря бережливым технологиям

Дорожная служба Славянского района увеличила выработку благодаря бережливым технологиям
«Славянское ДРСУ» присоединилось к нацпроекту «Производительность труда» полгода назад. На предприятии работали эксперты Регионального центра компетенций. Совместно с рабочей группой они оптимизировали процесс производства асфальтобетонной смеси.

В рамках проекта организовали обучающие семинары, разработали новые стандарты проведения анализов в лаборатории. В результате удалось добиться сокращения времени протекания процесса на 10%, увеличить выработку на 10% и уменьшить количество транспорта, ожидающего отгрузку готовой продукции на 33%.

– Сегодня дорожные службы активно присоединяются к нацпроекту. Предприятия Армавира, Краснодара, Каневского района сейчас внедряют бережливые технологии. Это еще раз доказывает, что компании видят экономический эффект от участия, делятся опытом с коллегами и объединяются в целое направление бережливых кубанских организаций, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

«Славянское ДРСУ» работает на рынке более 45 лет и обслуживает почти 290 км автомобильных дорог и 36 мостов протяженностью свыше 1,5 км. Компания является производителем и поставщиком активированного минерального порошка, необходимого для изготовления асфальтобетонной смеси.

На данный момент Минэкономразвития РФ готовит предложения по продлению нацпроекта до 2030 года и расширению критериев. Если они будут приняты, в два раза увеличится число потенциальных российских предприятий-участников. К нацпроекту получат доступ компании ЖКХ, туризма, санаторно-курортного отдыха и здравоохранения.

Пресс-служба администрации Краснодарского края