Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
«Горячая линия» по вопросам финансового обеспечения мобилизованных граждан (добровольцев) открыта в Едином расчетном центре Минобороны России
28.11.2022 11:06
Типография «Динская» изготавливает
28.11.2022 14:20

Вениамин Кондратьев: Более 1000 единиц оборудования поставили в медучреждения Кубани в 2022 году

Вениамин Кондратьев: Более 1000 единиц оборудования поставили в медучреждения Кубани в 2022 году

Об этом глава региона рассказал журналистам.

Сегодня в крае идет активное строительство фельдшерско-акушерских пунктов, офисов врачей общей практики, поликлиник и медицинских комплексов. Прекрасно понимаем, что без современного оборудования — все это не имело бы никакого значения. Мы продолжаем выполнять все социальные обязательства перед жителями. Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» закупаем новую технику. Более тысячи единиц оборудования уже поставили в медучреждения края, в том числе рентгеновские аппараты, флюорографы, маммографы, аппараты компьютерной томографии и МРТ, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор подчеркнул, что поставка современной цифровой техники и оборудования позволяет сократить время ожидания на обследования в несколько раз, повысить в муниципалитетах доступность самых современных медицинских услуг и качество диагностики пациентов.

Так, ожидаются поставки новых аппаратов компьютерной томографии в районные больницы Ейского, Кущевского, Крымского, Курганинского, Калининского, Кавказского, Новокубанского и Красноармейского районов, а также в поликлиники Анапы, Сочи и Армавира. Специалисты ведут установку комплектующих нового аппарата МРТ в сочинскую городскую больницу № 1.

Национальный проект «Здравоохранение» помогает закупать новое оборудование, строить и капитально ремонтировать медучреждения, устанавливать ФАПы в регионе.

В 2022 году модернизация охватит 56 медицинских организаций. Эта работа находится на особом контроле губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Пресс-служба администрации Краснодарского края