Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (29.11.2022 г.)
29.11.2022 15:24
С 9 декабря на Кубани до 100 тысяч увеличат размер компенсации за газификацию домовладений
30.11.2022 10:52

Вениамин Кондратьев посетил выставку Союза казачьей молодежи Кубани

Вениамин Кондратьев посетил выставку Союза казачьей молодежи Кубани

Глава региона принял участие в юбилейном съезде организации. Мероприятие проводят в театре драмы им. М. Горького в Краснодаре.

Участниками съезда стали атаманы казачьих школ и корпусов, ученики из всех муниципалитетов, казаки-наставники – всего порядка 1000 человек. В фойе театра организовали работу тематических площадок, в том числе мультимедийных.

– Сегодня активной молодежи Кубани интересны передовые технологии, и ребята сами готовы участвовать в их разработке. Мы должны поддержать это стремление, которое по итогу будет способствовать развитию всего региона. С помощью мультимедийных продуктов гораздо проще и интереснее изучать культуру и обычаи родного края. Необходимо активнее использовать возможности виртуального мира в воспитании и образовании детей, чтобы передавать и сохранять историю из поколения в поколение, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор осмотрел мобильный мультимедийный музей истории казачества, выставку «Народное достояние Кубани» парка «Россия моя история», экспозицию оружия военно-исторического клуба «Наследники победы».

В течение дня на площадке театра драмы проведут мастер-классы от Центра детского и юношеского технического творчества «Кванториум». Наставники расскажут о системе дополнительного образования, благодаря которому ребят учат собирать и пилотировать беспилотники, постигать основы робототехники, конструировать роботов.

***

В регионе выстроена система непрерывного казачьего образования. Воспитанники 49 детских садов изучают традиции, культуру и быт вместе с наставниками. Достойную смену казакам готовят в 76 казачьих школах и более 5 тысячах классов. Также на Кубани действует 7 кадетских корпусов.

Пресс-служба администрации Краснодарского края