Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Что нужно знать о СПИДе
01.12.2022 10:24
График декады приемов граждан в местной общественной приемной Партии «Единая Россия»
01.12.2022 11:05

Краснодарский край признали лучшим в стране по реализации государственной политики в отношении российского казачества

Краснодарский край признали лучшим в стране по реализации государственной политики в отношении российского казачества

Диплом за первое место в рейтинге вице-губернатору, атаману Кубанского казачьего войска Александру Власову вручили в Москве на II Всероссийском семинаре-совещании «Российское казачество».

В мероприятии приняли участие секретарь Совета при Президенте по делам казачества Алексей Кириченко, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда, представители органов исполнительной власти, атаманы войсковых казачьих обществ, представители Русской православной церкви, руководители молодежных организаций. Делегацию Краснодарского края возглавил Александр Власов.

Руководитель федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов озвучил основные вопросы реализации национальной политики, касающиеся взаимодействия казачьих обществ с органами власти, патриотического воспитания и включения казаков в мобилизационный резерв.

Николай Долуда выступил с докладом об основных направлениях реализации государственной политики РФ в отношении российского казачества.

– Сегодня мы работаем в максимальном режиме реализации Стратегии. А значит, выполнение задач, поставленных Президентом страны в условиях специальной военной операции, требует от атаманов быть сильными управленцами, организаторами и лидерами, а также навести в казачьих обществах жесткую дисциплину и управляемость, – сказал Николай Долуда.

На секции, посвященной опыту субъектов России по оказанию государственной поддержки казачьим обществам и иным объединениям, выступил Александр Власов.

– В Краснодарском крае сформирована система законодательства, которая устанавливает и регламентирует вопросы организации государственной службы казачества. Кубанским войском заключено 16 договоров-соглашений с МВД, Пограничным управлением ФСБ, военным комиссариатом, Росгвардией и другими ведомствами в рамках совместной деятельности. В работе по реализации стратегии активно участвуют и органы местного самоуправления. В 41 из 44 муниципальных образований действуют местные программы поддержки кубанского казачества, в 25 районах атаманы являются заместителями глав, – сообщил Александр Власов.

Семинар-совещание организовано ФАДН России совместно со Всероссийским казачьим обществом.

Пресс-служба администрации Краснодарского края