Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
3 декабря в России отмечается памятная дата – День Неизвестного Солдата
02.12.2022 19:59
В станице Динской пройдет профилактическая акция «Кубань против рака»
05.12.2022 08:30

Казаки Кубанского казачьего войска отправили 640 тонн гуманитарной помощи на Донбасс

Казаки Кубанского казачьего войска отправили 640 тонн гуманитарной помощи на Донбасс
Вещи, продукты и технические средства передали жителям новых территорий России и бойцам бригады «Кубань», которые находятся в зоне специальной военной операции.

– За неделю в зону специальной военной операции кубанские казаки направили 20 тонн гуманитарных грузов, которые предназначены для социальных учреждений Донбасса, жителей ДНР и ЛНР, а также мобилизованных и казаков-добровольцев из бригады «Кубань». Всего Кубанским казачьим войском уже направлено свыше 640 тонн помощи, параллельно ведется подготовка новых партий гуманитарных грузов, – сказал заместитель губернатора Краснодарского края, войсковой атаман Александр Власов.

Казаки из Армавирского районного общества направили 7 машин гуманитарной помощи общим весом свыше 14 тонн для мобилизованных из Краснодарского края, отрядов из бригады «Кубань», интернациональной бригады «Пятнашка». Часть груза доставили в Горловку и Луганскую народную республику. Также Кубанское казачье войско передало спальные мешки, генераторы, бронежилеты, необходимое техническое оборудование, в том числе коптеры для бойцов, которые проходят специальную подготовку на базе учебного центра и скоро отправятся выполнять боевые задачи.

Полтонны продуктов питания в зону СВО направил представители Алексеевского хуторского общества. Гуманитарный груз весом свыше 2,5 тонн передали казаки из Новороссийска. Большую помощь в закупке необходимого оснащения оказали предприниматели и неравнодушные жители города-героя, ассоциация фермерских хозяйств Ейского района, а также группа «Zа Русский Мир».

Учащиеся школы № 21 им. А. С. Пушкина города Новороссийска приняли участие в акциях «Посылка казаку-добровольцу» и «Письмо казаку-добровольцу». Они собрали гуманитарную помощь, в которую вошли предметы личной гигиены, продукты питания и бытовые принадлежности. Школьники подготовили бойцам письма с пожеланиями и рисунками.

В Краснодарском крае продолжается акция «Своих не бросаем», которую организовали при активном участии Кубанского казачьего войска. Она направлена на поддержку военнослужащих в зоне специальной военной операции и их семей. На собранные деньги приобретают необходимые вещи и доставляют их бойцам без задержек на складах или перевалочных пунктах.

Сделать пожертвование можно, отсканировав QR-код в приложении любого банка. Подробнее на официальном сайте и в телеграмм-канале.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края