Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Типография «Динская» изготавливает
05.12.2022 10:10
Дорогие волонтеры Динского района!
05.12.2022 11:26

С Богом мы непобедимы

С Богом мы непобедимы

Недавно пластуновские казаки вместе с настоятелем Свято-Вознесенского храма Павлом Максимец отвезли гуманитарную помощь станичникам – участникам спецоперации

Вот что рассказал журналистам «Трибуны» Александр Легута, атаман Пластуновского хуторского казачьего общества.

– Мы решили отправить нашим бойцам два автомобиля УАЗ. Одна машина была приобретена с участием отца одного из участников спецоперации. Другую помог найти Сергей Константинович Олейник, глава Пластуновского сельского поселения.

От всего Пластуновского хуторского казачьего общества и от батальона, в котором находятся казаки Динского района, участвующие в спецоперации, мы выражаем благодарность главе поселения за неравнодушие и личное участие. Средства собирали всем миром среди станичников, казаков, предпринимателей. Активное участие в сборе средств приняли и прихожане Свято-Вознесенского храма, – говорит атаман.

В один из ноябрьских дней казаки вместе с отцом Павлом отправились в путь. Особо отметим, что настоятель Свято-Вознесенского храма станицы Пластуновской Павел Максимец с духовной миссией в зоне СВО по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Григория побывал впервые.

– Нам удалось сделать очень много. В воинской палатке пятеро человек исповедались, трое из них причастились святых Христовых Тайн, и двое покрестились, освятили оружие, – продолжает рассказ отец Павел. – Наши земляки очень рады были общению, приняли нас гостеприимно, предложив с дороги отдохнуть, и угостили вкусным солдатским супом. Ребята в целом нашим визитом, и моим появлением в частности, остались довольны. Думаем с Божьей помощью навестить их еще. …А как же иначе? Духовная поддержка нужна всем. Особенно нашим бойцам. Ведь с Богом мы непобедимы. Перед отъездом мы поблагодарили ребят за преданность Родине, мужество и силу боевого духа.

У бойцов Динского района свое подразделение, и они держатся вместе. Как отмечает командование батальона, благодаря сплоченности боевой дух наших парней на высоком уровне. Очень дружны, и друг за друга горой. Вместе с ними в батальоне ребята из Горячего Ключа, Ставропольского края, Темрюка и других регионов, но все они как одна семья. Живы, здоровы, передают своим близким горячий привет и благодарят жителей и администрацию за заботу и внимание.

Наталья КОРЯВАЯ.