Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
О создании Социального фонда России
12.12.2022 09:26
Вениамин Кондратьев поздравил жителей Кубани с Днем Конституции
12.12.2022 10:19

Динчанка в гостях у короля десертов

Динчанка в гостях у короля десертов

Татьяна Шаповалова, старший кондитер кафе «Березка», – одна из лучших в России.

Новое шоу «Король десертов» Рената Агзамова на телеканале «Пятница» быстро набирает обороты. А все потому, что автор проекта на сей раз выбирает лучшего кондитера страны как из профессионалов, так и просто любителей. Абсолютно все кандидаты, на равных условиях пройдя отбор, могут проявить свое кулинарное мастерство на глазах у миллионной публики.

Динчанке Татьяне Шаповаловой уже повезло принять участие в грандиозном телепроекте. Ее, кондитера с 20-летним стажем, пригласили на съемки пятого выпуска программы в тройке профессионалов. И, несмотря на то, что в финал пробиться не удалось, ей представилась возможность прямо в студии испечь свои фирменные кондитерские изделия и получить оценку из уст главного кулинара страны.

Когда менеджеры телепроекта позвонили Татьяне с предложением поучаствовать в шоу, она сначала не поверила и подумала, что это шутка. Но выяснилось – правда! Создатели передачи не смогли пройти мимо красивой, аппетитной странички в социальных сетях с фотографиями ее лакомых шедевров и выбрали Татьяну среди огромного количества претендентов на участие. Хотя съемки проходили еще летом, эфир состоялся 22 ноября. Татьяна с удовольствием поделилась впечатлениями от своей поездки с нашими читателями:

– Я очень сильно волновалась, и это, конечно, отразилось на моем участии в проекте, но опыт получила очень и очень большой. Сказать, что в тот момент земля ушла из-под моих ног, – ничего не сказать! Уже оказаться рядом с такими профессионалами на одной площадке – для меня огромное счастье! Весь состав съемочной группы был очень внимателен, и поддержка ощущалась во всем. Это придавало сил. Сам Ренат Агзамов, несмотря на грозное амплуа, в жизни очень мягкий человек. Во время и после съемок передачи шло общение с коллегами по цеху, обмен знаниями, новые знакомства. Творческий заряд исходил от каждого участника, и чувствовалась положительная аура целеустремленной команды людей, занятых одним общим делом. Для себя я решила точно, что если вновь выпадет шанс участвовать в таких соревнованиях, то я не откажусь, и теперь смогу действовать более уверенно, не смущаясь телекамер.

Несмотря на талант, а золотые ручки Татьяны испекли за много лет большое количество красивых тортов и караваев, в жизни она очень скромный человек. О приглашении на известный телеканал до последнего не знали даже коллеги. Динчанка работает старшим кондитером в кафе «Березка», где своими вкусностями радует земляков. Ну а домочадцам везет, конечно, больше всех – а ну-ка, такой мастер у них! К своему хобби и профессии Татьяна подходит творчески, сама придумывает сладкие украшения, рецепты. По специальности она инженер-технолог хлебобулочных и макаронных изделий. Родители, сын Михаил, друзья и родственники – все поддержали решение Татьяны поехать на шоу и мысленно были с ней, что придавало ей сил.

Торт от Татьяны.

На вопрос, что сыграло главную роль в ее успехе, наша героиня ответила:

– Нужно в этой жизни ничего не бояться и уверенно идти к своей цели. Если чего-то хочешь добиться, то не сомневайся и не сворачивай с пути. Тогда все получится. Теперь я точно знаю: главное – верить в себя!

Мария МЕЛКУМЯН.