Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Фонд помощи детям «Край добра» благодаря жителям Кубани исполнит желания более 1850 тяжелобольных ребят
16.12.2022 14:11
Уважаемые сотрудники и ветераны отдела ЗАГС Динского района!
18.12.2022 19:18

Вениамин Кондратьев принял участие в испытаниях беспилотных летательных аппаратов кубанского производства

Вениамин Кондратьев принял участие в испытаниях беспилотных летательных аппаратов кубанского производства

Разработанные в Краснодарском крае опытные образцы представили на одном из полигонов.

– Промышленники Кубани способны создать в короткие сроки самую высокотехнологичную продукцию для выполнения в том числе боевых задач, которая будет превосходить по своим характеристикам иностранные аналоги. Разведывательные и ударные дроны сегодня востребованы в зоне проведения специальной военной операции. И мы можем наладить их серийный выпуск у нас в крае. Со своей стороны готовы поддержать бизнес. Уже финансируем 30 процентов затрат на создание импортозамещающих производств, освобождаем от региональных налогов, предоставляем льготный заем под 0,1 процент. Уверен, что разработанные в крае технологии будут полезны нашим военнослужащим, – сказал Вениамин Кондратьев.

Представители промышленных предприятий продемонстрировали опытные образцы дронов военным, которые определили перспективные модели. В дальнейшем их планируют испытать на линии фронта, доработать с учетом предложений военнослужащих и с марта 2023 года запустить в серийное производство.

Кроме того, на полигоне продемонстрировали созданные на Кубани камеры наблюдения с тепловизорами для применения в полевых условиях, которые также передадут военнослужащим для тестирования.

За время СВО десятки предприятий Краснодарского края перепрофилировали или увеличили объемы производства обмундирования и экипировки, предметов гигиены и медикаментов для нужд специальной военной операции. Им одобрили льготные займы краевого Фонда развития промышленности под 1% годовых на общую сумму свыше 70 млн рублей.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края