Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Вениамин Кондратьев: Краснодарский край досрочно выполнил показатели нацпроекта «Производительность труда» в 2022 году
19.12.2022 11:15
Абинский производитель соков увеличил выработку благодаря бережливым технологиям
19.12.2022 11:20

Кубанский производитель мороженого будет внедрять бережливые технологии благодаря нацпроекту «Производительность труда»

Кубанский производитель мороженого будет внедрять бережливые технологии благодаря нацпроекту «Производительность труда»

Предприятие «Кубань-Мороженое» подписало соответствующие соглашения с министерством экономики Краснодарского края и Региональным центром компетенций.

 

Участие предприятия в нацпроекте рассчитано на 3 года. В течение первых шести месяцев специалисты РЦК оптимизируют пилотный проект. В дальнейшем предприятие будет внедрять бережливые технологии самостоятельно при экспертной поддержке центра.

 

— Регион идет опережающими темпами в привлечении предприятий в нацпроект. Сегодня необходимо количество перевести в качество. Важно не просто достичь результата на отдельном производственном участке предприятия, а тиражировать опыт и добиться 100% охвата всех процессов бережливыми технологиями. Задача амбициозная, но ее реализация скажется на прибыли компании и принесет экономический эффект региону, — сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

 

Предприятие является одним из крупнейших производителей мороженого на территории Южного федерального округа. Работает на рынке более 20 лет и выпускает около 300 наименований продукции.

 

Ранее губернатор Краснодарского края сообщил, что в регионе досрочно выполнили показатели нацпроекта в 2022 году.

 

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Вступить в нацпроект могут региональные предприятия пяти базовых несырьевых отраслей экономики: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, строительство, транспорт и торговля. Выручка компании должна быть от 400 млн в год, при этом доля иностранного капитала не должна превышать 50%.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края