Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (22.12.2022 г.)
22.12.2022 15:55
Возрождаем семейное чтение
23.12.2022 11:26

Надежда Тараскина: «Мы не имеем права быть безучастными к судьбам людей»

Надежда Тараскина: «Мы не имеем права быть безучастными к судьбам людей»

С 1 по 10 декабря 2022 года проводилась Декада приемов граждан, приуроченная ко Дню рождения партии «Единая Россия».

На прием к руководителю местной общественной приемной Надежде Ивановне Тараскиной, заместителю председателя районного Совета депутатов, пришли земляки и беженцы из Украины, временно проживающие на территории Динского района. Среди них – жена мобилизованного из станицы Васюринской Наталия. Семья многодетная, в ней воспитываются дети 17, 10 лет и 8 месяцев. Наталия рассказала о своей семье и о том, как призвали мужа по мобилизации, с какими трудностями пришлось столкнуться в его отсутствие. В ходе беседы были оговорены механизмы помощи семье мобилизованного. А детям сразу же выдана часть необходимого.

Ирина Алексеевна Клишина и ее семья прибыли из Донецкой области, города Краматорска. До приезда в станицу Динскую жили у родственников, получили паспорта, муж смог устроиться через ЦСЗН города Краснодара на работу. Но так как у него зарплата маленькая, да еще и жилье съемное, а сам муж имеет инвалидность, женщина также нуждается в трудоустройстве. Ирина Алексеевна по образованию повар, и ей была предложена вакантная должность в дошкольное образовательное учреждение. Таким образом, Ирина Алексеевна в ближайшее время, после прохождения медосмотра, сможет приступить к рабочим обязанностям.

Светлана Владимировна Кирязева – из Донецка. Она покинула место проживания с двумя детьми: старший ребенок учится в городе Майкопе, а помощь и поддержка нужны для младшего, в основном памперсы и детское питание. Конечно же, обращение мамы ребенка без внимания не оставили.

Владимир Валерьевич и Людмила Сергеевна – из Херсона, в семье двое детей: старшему ребенку 13 лет, младшему полтора года. Супруги обратились за помощью в получении информации о том, возможно ли ускорить процесс оформления паспортов. Проживает семья у родственников. Владимиру Валерьевичу была также оказана помощь в трудоустройстве.

Надежда Владимировна Трубникова прибыла в Динской район в марте этого года, живет в съемном жилье, на пенсии. Надежда Владимировна трудоустроилась, пенсию еще не получает, выплаты по линии соцзащиты поступили. А обращение в местную общественную приемную связано с получением единовременной выплаты пособия. В данный момент устанавливаются причины отказа в разовой помощи, после чего Надежде Владимировне будет дан квалифицированный ответ.

В наше нелегкое время нельзя оставаться равнодушными и безучастными к чужой беде. Именно боль за ближних привела на прием отзывчивых жительниц Динской Татьяну Васильевну Мазурину и Надежду Ивановну Ельшину. Женщины обеспокоены вопросом проживания семьи, в которой и мать, и сын являются инвалидами: беспомощные, они проживают в доме, где отключен газ из-за неисправностей газовой плиты. Сливная яма не функционирует, нет возможности помыться… Вопрос взят на контроль с привлечением помощи руководителя Динского комплексного центра социального обслуживания населения Веры Владимировны Ромашенко.

Надежда Ивановна Ельшина изложила проблему отсутствия в общественных местах бесплатных туалетов, а на старом кладбище в станице Динской – еще и действующих водопроводных кранов.

Наталья КОРЯВАЯ.

Фото автора.