Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Офтальмологическая клиника “Нью-Вижн” проводит комплексное обследование зрения
29.12.2022 11:06
Кубанский производитель сельскохозтехники увеличил выработку в 2 раза благодаря бережливым технологиям
29.12.2022 13:28

На Кубани открыли первичные отделения «Движения Первых»

На Кубани открыли первичные отделения «Движения Первых»
К российскому движению детей и молодежи присоединились воспитанники казачьих кадетских корпусов Краснодарского края.

В заседании совета по созданию первичных отделений приняли участие представители министерства образования, науки и молодежной политики региона, департамента по делам казачества, военным вопросам и работе с допризывной молодежью, а также обучающиеся и сотрудники кадетских корпусов.

В формате видеоконференции участников поприветствовали директор Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Минпросвещения России Наталия Наумова и первый заместитель атамана Всероссийского казачьего общества Константин Перенижко.

– «Движение Первых» – позволит вам предлагать инициативы и реализовывать их. Это ключевые яркие проекты для детей и молодежи. Это движение, которое объединит детей и юношество всей нашей большой страны. И сегодня вы станете одними из первых участников «Движения Первых», – сказала Наталья Наумова.

Руководитель департамента отметила, что кадеты станут примером для всех школьников страны, так как казачество всегда стояло на защите Отечества и сохраняло ценности семьи, уважение к истории, заботу о старшем поколении.

Первичные отделения начнут работать в семи казачьих кадетских корпусах Кубани. К «Движению Первых» также присоединились Всероссийские детские центры «Смена» и «Орленок». В 2023 году отделения будут открывать в образовательных организациях региона.

*

Общероссийскую общественно-государственную детско-молодежную организацию «Российское движение детей и молодежи» образовали по распоряжению Президента России Владимира Путина.

Свое название «Движение Первых» организация получила по итогам голосования на Первом съезде в Москве. Участники движения также проголосовали за 12 направлений работы и 11 общих ценностей, среди которых «Жизнь и достоинство», «Патриотизм», «Добро и справедливость», «Созидательный труд», «Крепкая семья» и другие.

Вступить в движение можно с шести лет. Среди участников –несовершеннолетние, обучающиеся по программам начального общего, основного общего, среднего профессионального и высшего образования.

Пресс-служба администрации Краснодарского края.