Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Первым делом безопасность: как избежать «новогодних» проблем со здоровьем
30.12.2022 10:04
На Кубани к программе «Пушкинская карта» присоединилось уже 296 учреждений культуры
31.12.2022 12:21

Спасибо, Дедушка Мороз, или Новогодние истории от коллектива «Трибуны»

Спасибо, Дедушка Мороз, или Новогодние истории от коллектива «Трибуны»

Дорогие читатели! Спешим поздравить вас с наступающим Новым годом, поблагодарить за то, что уже 87 лет газета «Трибуна» живет в ваших сердцах, держа руку на пульсе жизнь района, рассказывая о событиях и удивительных людях земли кубанской! Вот и сегодня частичкой своей души с вами делятся сотрудники районки, те, кто за «кадром» каждую неделю дают жизнь новому выпуску газеты.

Встречайте их новогодние истории и пожелания.

 Виталий Ушков, главный редактор:

Пожалуй, самым необычным для меня стал 1980 год. Весь мир жил в ожидании Московской Олимпиады, которая до сих пор вспоминается,  как самый яркий праздник спорта в истории страны.

По долгу службы отца жили мы тогда в одном из военных городков Венгерской Народной Республики. А новогодний карнавал проходил в центральном Доме офицеров, где в огромном зале, как в сказке о Щелкунчике, все было таинственно, торжественно и весело. Мушкетеры, принцессы, ковбои… Дети советских и венгерских военных, Южная группа войск… На тот новогодний праздник родители сделали для меня костюм Олимпийского Мишки, символа грядущих игр. В итоге – первое место в конкурсе карнавальных костюмов!

Скажу вам, что мы, советские и венгерские ребятишки, не только новогодние праздники встречали вместе, но и учились в одной школе, в пионеры друг друга принимали, на торжественные мероприятия ходили… Сегодня все их участники стали взрослыми. Но вот как я мыслю: именно эту детскую дружбу не могут сломить сейчас натовские генералы и американские политики. Ну не поет Венгрия, хотя давят на нее очень и очень часто, в унисон с другими западными прихлебателями так, как хотят США, против России.

А всем читателям газеты «Трибуна» желаю стойкости и как можно больше счастливых дней в 2023-м! Важно помнить, что если мы не дрогнем, то наши дети будут жить в другой, новой геополитической реальности, где никогда и никто не посмеет даже и думать о том, чтобы посягать на Русский мир!

Марина Сулима, заместитель редактора:

– Новый год – сказочный праздник. И каждый человек в это время ждет исполнения самых сокровенных желаний.

В детстве мы все отправляли письма Деду Морозу и надеялись на чудо! И как же были рады конфетам, мандаринам, игрушкам… Утром 1 января я всегда бежала к елочке за подарками, которые для меня готовили родители и старшая сестра. И вот однажды, попросив у главного зимнего волшебника роликовые коньки, почему-то не получила их в подарок… Очень расстроилась тогда, но буквально через несколько дней (как выяснилось, просто папе выдали зарплату чуть позже) мне родители все-таки презентовали ролики. До сих пор помню, какие они были: синие с блестками! Это был лучший новогодний подарок, пусть и с запозданием. Несмотря на финансовые трудности в 90-е годы, близкие баловали сюрпризами, и я верила в то, что Новый год приносит все самое хорошее, радость и счастье! Впрочем, и сейчас с нетерпением жду самого волшебного праздника и надеюсь, что 2023-й будет намного лучше прошедшего года!

Всем читателям нашей газеты желаю мира, добра, крепкого здоровья, благополучия и самого чудесного Нового года!

Светлана Соколянская, ответственный секретарь:

– В преддверии Нового года терпкий запах хвои и мандарин всегда возвращает в детство, даря ощущение радости…

Новый год в нашей семье, как и у многих, – самый любимый праздник. Готовились к нему заранее, запасаясь дефицитными продуктами. Обязательно украшали елку, причем папа всегда покупал живую, и аромат ее стоял на весь дом.

Помню, как всей семьей мастерили вечерами новогодние костюмы на утренники в детском саду – купить готовый было невозможно. И каждый год обязательно новый: Снежинка, Лисичка, Принцесса. А в подготовительной группе мне досталась роль внучки Дедушки Мороза. Этот костюм готовили с особой тщательностью. Мама купила голубую ткань и сшила платье, украсив его мишурой и ватой. Папа смастерил белые сапожки и шапочку, пристрочив к ним кроличий мех. С радостью и волнением ждала этого утренника. Я была счастлива!

Теперь же стараюсь, чтобы для моих сыновей новогодние праздники стали яркими и счастливыми моментами их жизни.

Пусть наступающий год будет наполнен лучшими событиями! И давайте будем чуточку добрее. Ведь все мы в глубине души до сих пор еще немного Снежинки, Зайчики, Лисички и Снегурочки.

Екатерина Бутько, главный бухгалтер:

– Для меня Новый год – это всегда самый волшебный праздник. В детстве мы его ждали, чтобы получить те самые вкусные конфеты (тогда не было такого изобилия сладостей в магазинах, как сейчас). А Дед Мороз готовился заранее и прятал вкусняшки в шкафу… Мы с братом их искали, находили и следили, как эти запасы пополняются. И от этого было тепло на душе, и скорее уже хотелось заполучить заветный подарок, чтобы он стал твоим официально. Еще ждали застолья и сбора всех самых любимых, суетились и готовились к бою курантов, к чему-то новому, прекрасному…

Я и сейчас обожаю Новый год встречать со своей семьей, радуюсь уже за своих детей, которые получают подарки от Деда Мороза, и счастлива, что они верят в него! И, конечно, я верю в чудеса и сама, только у каждого свой Дед Мороз…

Желаю всем зимней сказки, и чтобы ваш Дед Мороз исполнил все ваши желания!

Оксана Чамовских, графический дизайнер:

– Как и большинству детей, мне в детстве на Новый год дарили сладости. Я всегда с нетерпением ждала первое января, чтобы утром под елкой найти мешочек с конфетами, ведь в 80-х их было не так много, как сейчас. А самый запоминающийся подарок на Новый год я получила, когда мне было 8 лет.

29 декабря родители отвезли меня в гости к тете, так как им нужно было уехать на несколько дней. И вот наступило утро 31-го декабря. Я выглядываю поминутно в окно и плачу от обиды, что новогоднюю ночь встречу без мамы и папы. Прошу Деда Мороза вернуть мне их.

Уже вечер. В очередной раз смотрю в окно и… вижу папину машину! От радости я не помню, как оказалась на улице. Подбегаю к машине, открываю дверь, а там на переднем сиденье лежит маленький пушистый комочек. Это был щенок. Вот это чудо, ведь я так хотела собаку! В тот момент мне казалось, что я самый счастливый ребенок на земле, ведь Дед Мороз исполнил сразу два моих желания. Он не только вернул мне родителей, но и подарил желанный подарок!

Дорогие читатели! Желаю вам в наступающем новом году не упустить ни одного счастливого шанса, уверенно воплощать в жизнь задуманное, верить в свои силы и не сдаваться!

Людмила Колесникова, графический дизайнер:

– В канун Нового года вспоминаем, как лет семь назад мы нашей веселой дружной компанией решили отметить Новый год не дома. Купили путевки в санаторий «Москва» города Кисловодска. Приехали, заселились днем 31 декабря. Погода была замечательная, новогодняя, со снежком и морозом. Настроение прекрасное. Мы сразу же отправились на экскурсию по городу Кисловодску. А вечером в санатории нас ждал новогодний корпоратив с замечательными ведущими. Было очень весело: конкурсы, танцы, развлечения до утра. На следующий день у нас была запланирована экскурсия на Эльбрус. Когда приехали туда, мы оказались в настоящей зимней сказке. На подъемнике поднялись на первую очередь и сразу же зашли в кафе, потому что очень замерзли. Выпили горячий глинтвейн и погрелись у костра, полюбовались потрясающей панорамой на Эльбрус и его склоны. Это было непередаваемое впечатление.

Дорогие читатели! Желаю вам в новом году сказочного настроения, миллион улыбок, чтобы вокруг были только верные друзья, чтобы сбылись все мечты. Пускай родные люди дарят радость, а неудачи обходят стороной. А также желаю мира, добра, здоровья и счастья, ведь это самое главное. С Новым годом!

Мария Мелкумян, корреспондент:

– Новый год – мой самый любимый праздник! Я обожаю предновогоднюю суету. Это всегда ожидание с замиранием сердца чего-то сказочного. Вокруг все сияет, мерцает, благоухает. Взрослые и дети готовят сюрпризы…

Никогда не забуду свой самый лучший подарок в детстве – он был не под елкой, нет, а рядом с ней – большое красивое пианино «Беларусь» от любимой бабушки! Мне было семь лет, я училась в первом классе, и на следующий год поступила в музыкальную школу на класс фортепиано. С тех пор мы с инструментом неразлучны, а его звуки рождают в моей голове все больше новых мелодий и песен и хранят воспоминания о любимом родном человеке…

Новый год – это радостные детские глаза, море подарков, добрая сказка! В этот день люди мира объединены одной общей целью – делать друг друга счастливее! И потому, дорогие мои земляки, желаю всем в новом году самого главного – мира в сердце!

Елена Дроздова, менеджер по рекламе:

– Семейный праздник Новый год по традиции я встречаю со своими родителями и близкими друзьями. Согласитесь, самое прекрасное время – это когда вы еще не сели за стол, а крутитесь на кухне в предновогодней суете, в ожидании самого волшебного праздника года. Сколько удивительных историй, чудес и радостных воспоминаний нам всем дарит Новый год! А самые приятные, конечно же, из детства! Как же легко было поверить в новогоднее чудо, найдя под елочкой долгожданную игрушку и пакет со сладостями от Деда Мороза. Еще более ценно было найти это заранее – в шкафу, где мама и папа уже собрали для тебя вкусный сюрприз…

Но самое интересное в том, что время идет, все меняется, а моя мама все еще по традиции прячет конфеты, приготовленные на праздник, в шкафу и надеется, что в этот раз я их точно не найду…

С наступающим Новым годом, дорогие друзья! Верьте в чудеса!

Татьяна Андреева, корректор:

– Новый год – это всегда радость, повод побыть рядом со своими близкими, баловать друга друга подарками! Эти трепетные чувства тянутся с детства, и во взрослой жизни они почти такие же…

Помню, когда была маленькой, очень любила мягкие игрушки, куколки. Но в нашем советском прошлом нас родители особо не баловали, и попросить что-либо купить мы и не смели… А в День рождения и на Новый год мы всегда получали подарки и потому ждали неимоверно этих праздников.

Однажды, в шестилетнем возрасте я увидела на витрине магазина красивую фарфоровую куклу, она мне очень понравилась, но сказать маме об этом не смогла… Весь вечер я проплакала, вспоминая ее, и на вопрос мамы, почему наша Таня так громко плачет, не могла ничего сказать… Но каково же было мое удивление, когда на Новый год под елочкой я обнаружила пакет с моей мечтой – куколкой, на голове у которой сияла маленькая серебристая корона! «Спасибо, Дедушка Мороз!» – громко прокричала я. Радости моей не было предела!

Желаю всем в новом году не забывать мечтать, ведь мечты-то сбываются! Главное – верить и ждать!

Анна Кафтанова, кассир:

– Для меня Новый год является самым любимым праздником! Мне нравится праздничная атмосфера, разноцветные огни и гирлянды, и конечно же, сама новогодняя ночь. Больше всего я люблю подарки и праздничный салют! В детстве обычно родители дарили мне какой-нибудь съедобный подарок, но однажды  под елкой лежала большая коробка… С нетерпением ждала, когда же можно будет узнать, что скрывается за красочной упаковкой. И вот, наконец, настало время распаковки! Внутри оказался большой красный автомобиль на радиоуправлении! Впечатления были просто невероятные, очень было весело с папой всю ночь тестировать мой новый автомобиль на проходимость порогов и ковриков в доме!

Я поздравляю всех с наступающим Новым годом, и пусть у вас сбудутся самые смелые мечты и желания!

Владимир Карпов, водитель:

– Мне уже за 70, но каждый раз, когда приближается эта удивительная дата, я, как и в детстве, жду какого-то чуда. Пускай читатель не думает, что это уже старческий маразм. Ощущение чего-то такого было и 20, и 30, и 50 лет назад. И ничего, что, к сожалению, особых перемен  в новом году не происходит, зато будет эта дивная ночь с ее ожиданием прекрасного.

Я поздравляю всех читателей газеты «Трибуна» с наступающим Новым годом, желаю, здоровья и счастья, и чтобы каждый в новогоднюю ночь стал чуть-чуть ребенком и поверил в чудо!

Наталья Корявая, корреспондент:

– Яркие впечатления от Нового года у всех родом из детства, я уверена! У меня их много. За две недели до этого дня наступает мой День рождения. Помню и утренники в детском саду с театрализованными сценками, в которых сама участвовала, чаепитие в школе и новогодние вечера дома с родителями. Мама покупала мандарины и яблоки с конфетами, начиная с моих именин. И этот запах будоражил воображение! Моей детской мечтой было иметь собственного питомца. Сейчас приятно вспомнить, как вечером 22 декабря 1989 года папа пришел с работы и сказал мне: «Смотри, кого я тебе принес!» Я подбежала и – о Боже! Рыженький пушистенький котенок! У меня от радости перехватило дыхание, не могла ни слова проронить, только обняла и назвала Рыжиком. Можно сказать, что моя детская мечта сбылась.

В этом году на мой День рождения выпала зеркальная дата – 22.12.22! Говорят, что в таком стечении обстоятельств тоже сбываются мечты, и вот с этим букетом на фото связаны волшебные, сказочные моменты!

Поэтому всем читателям, моим дорогим землякам Динского района, я желаю мира, добра, любви и счастья, и чтобы у всех детей в 2023 году сбылись их мечты!

Наталья Шульга, графический дизайнер:

– Новый год  – это всегда новая страница жизни. Я помню, в детстве, как обычно, встречали его всей семьей дома. Жили мы в Ханты-Мансийском автономном округе, а отец работал водителем пожарной машины. И вот, 31 декабря 1992 года выпала его смена. Я очень сильно расстроилась, узнав, что его с нами за столом в новогоднюю ночь не будет. Упало настроение, и праздник для меня померк… Неожиданно, часов в 10 вечера, мама сказала нам всем одеваться и идти на улицу, где стоял трескучий мороз -37, а для салюта было еще рано. Собрались, вышли с младшими братьями, взявшись за руки, и куда-то отправились вслед за мамой. Было темно, автобусы уже не ходили, все люди по домам праздновали. Шли долго, носы и щеки замерзли. Подошли к какому-то производственному зданию, воротам… И тут я увидела надпись: «Пожарная часть»! Оставшиеся метры я летела на крыльях!

Оказывается, мама заранее позвонила папе, и он нас ждал с тортом, оливье и мандаринами. Я была безмерно счастлива! Отец провел экскурсию, мы отогрелись, поели, встретили Новый год, и я, довольная, уснула в папином кресле. Воспоминания об этом дне и поныне греют мне душу!

А дорогим читателям я желаю, чтобы жизнь заполнилась множеством теплых красок, ярких событий и приключений. С наступающим Новым годом! Будьте здоровы и счастливы!