Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
10 и 11 января на территории Динской районной поликлиники будет работать мобильный Центр здоровья
10.01.2023 09:12
На «Прямую линию» губернатора Вениамина Кондратьева поступило порядка 4 тысяч обращений
10.01.2023 10:24

В Динском районе полицейские в результате преследования задержали нетрезвого водителя

В Динском районе полицейские в результате преследования задержали нетрезвого водителя
При несении службы в станице Васюринской сотрудники дорожно-патрульной службы ОМВД России по Динскому району на одной из улиц заметили автомобиль марки «Хендай», движущийся с нарушениями правил дорожного движения. Водитель транспортного средства проигнорировал требования госавтоинспекторов об остановке и, увеличив скорость, продолжил движение, опасно маневрируя и создавая угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения. Полицейские начали преследование. В результате погони полицейским удалось остановить правонарушителя.
Оказалось, что транспортным средством управлял 27-летний местный житель, находившийся в состоянии опьянения. Мужчина оказал неповиновение законным требованиям сотрудников полиции и причинил одному из них телесные повреждения. Госавтоинспекторы задержали злоумышленника и доставили в отдел полиции для разбирательства.
В отношении водителя составлены протоколы об административных правонарушениях по статьям 19.3, 12.7 КоАП РФ. Решением суда мужчина подвергнут административному аресту на 10 суток.
Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость).
В действиях водителя, напавшего на полицейского, усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Собранные полицейскими материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.
Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Фото: скриншот с видео ГУ МВД России по Краснодарскому краю.