Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Вениамин Кондратьев: Многодетные семьи должны получить не просто земельный участок, но и возможность строиться на нем
12.01.2023 17:25
Выплаты в 1 млн рублей по ипотеке получили 900 работников соцсферы Кубани
13.01.2023 08:02

«Прямая линия» губернатора Краснодарского края длилась 3,5 часа

«Прямая линия» губернатора Краснодарского края длилась 3,5 часа
Глава региона Вениамин Кондратьев ответил на 30 вопросов жителей региона.

– В прямом эфире общались с жителями края больше трех с половиной часов. Мне было важно не просто услышать проблемы, а найти решение по каждому обращению. За время «Прямой линии» удалось ответить на 30 вопросов. Они касались строительства поликлиник, детских садов и школ, новых газопроводов, ремонта дорог, создания мусороперерабатывающих комплексов. Конечно, волнуют наших жителей и такие важные темы, как поддержка мобилизованных и их семей, развитие промышленности и сельского хозяйства. Благодарен каждому, кто написал или позвонил. Ни один из вопросов не останется без внимания. Все обращения возьмем на контроль, даже если они не прозвучали в эфире. По каждому разберемся предметно, – написал Вениамин Кондратьев в социальных сетях.

За время подготовки и проведения «Прямой линии» губернатора Кубани поступило около 14,3 тысяч сообщений. Большинство обращений направили через чат-бот в мессенджере Телеграм – свыше 7,3 тысяч, еще более 5,5 тысяч – по многоканальному телефону, 1292 – через сайт Госуслуги.

Одним из волнующих вопросов стала поддержка участников специальной военной операции и их семей, на которую в регионе направили около 1,5 млрд рублей. Были затронуты темы утилизации твердых коммунальных отходов, строительство спорткомплекса в Тихорецком районе, сохранение границ памятника природы Цемесская роща при утверждении нового Генерального плана Новороссийска.

Также жители региона обратились к губернатору с просьбой о решении проблемы транспортной доступности микрорайона «Южане» и расширения Западного обхода Краснодара. Во время «Прямой линии» свои вопросы задали и жители Херсонской области, переехавшие на Кубань.

Волновали кубанцев и вопросы обеспечения участков для многодетных инженерной инфраструктурой, строительства подводящего газопровода к хутору Романчуков Отрадненского района, нового тротуара по улице Кубанской в станице Стародеревянковской Каневского района, водозабора в станице Марьянской Красноармейского района, освещение пешеходных переходов в селе Мысхако.

Жители улицы Петра Метальникова в Краснодаре узнали, что в 2024 году здесь начнут строить поликлинику, обсудили и в целом возведение учреждений здравоохранения в регионе. Не обошли стороной и тему поддержки представителей IT-сферы и бизнеса, в частности предприятий легкой промышленности в условиях санкционного давления, а также расчистки опасных участков русел рек, ликвидации последствий подтоплений в селе Зубова Щель в Сочи.

Жители уточняли и о решении проблемы обманутых дольщиков в регионе. Губернатор подчеркнул, что данный вопрос на Кубани окончательно закроют в 2023 году. Во время «Прямой линии» стало известно, что здание техникума в Хадыженске перепрофилируют под среднюю школу.

На вопрос жителей села Витязево Анапы губернатор сообщил, что новый детский сад в поселении начнут строить в октябре 2023 года. Вениамин Кондратьев также отметил, что программа ипотеки для врачей, учителей и соцработников продолжит работать и в 2023 году.

Отвечая на вопрос фермера из Кущевского района, губернатор рассказал о развитии семеноводства в Краснодарском крае, также на «Прямой линии» назвали сроки восстановления пострадавших после падения самолета подъездов дома в Ейске.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края.