Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
ЯРКАЯ «ИСКРА» ПОБЕДЫ! Прорыв блокады Ленинграда
18.01.2023 10:03
О компенсационной выплате многодетным семьям
18.01.2023 13:08

Татьяна Махрова: «Разделилась жизнь на до и после»

Татьяна Махрова: «Разделилась жизнь на до и после»

Богата кубанская земля людьми добрыми, отзывчивыми, талантливыми. И наша землячка Татьяна Махрова из станицы Васюринской, человек творческий, наделенный от Бога умением видеть и создавать красоту вокруг, да еще и стихи, не исключение.

Татьяна является членом инициативной группы «НиктоКромеНас» станицы Васюринской и с самого начала проведения специальной военной операции занимается оказанием благотворительной гуманитарной помощи фронту.

А родилась Татьяна в городе Крымске в 1975 году в простой рабочей семье. Папа Анатолий Михайлович Бабич работал водителем, мама Наталья Ивановна – поваром. Воспитывали детей по принципу всех советских семей: быть порядочными, уважать старших, заботиться об окружающих. Семья после рождения первенца приняла решение переехать в станицу Васюринскую. Окончив школу № 10, выпускница поступила в Майкопский государственный технологический институт по специальности зоотехник. Отучившись, недолго поработав, обзавелась семьей и больше не вернулась в профессию.

Для себя нашла новое дело по душе, о котором мечтала, – работу парикмахера. Ей всегда хотелось что-то создавать, воплощать красивые идеи в жизнь.

А однажды ночью Татьяне приснился любимый папа, не так давно ушедший в мир иной… Очнувшись от сна, ей захотелось написать ему послание в виде стихов… С этого все и началось.

На сегодняшний день динчанка является автором цикла стихотворений. Участвуя в краевых и всероссийских конкурсах и фестивалях, она имеет много наград, дипломов 1-й степени и званий лауреата.

С момента начала схватки с украинским фашизмом все происходящее стало выливаться в патриотическую поэзию. Татьяна Махрова благодаря Людмиле Пермяковой, председателю первичной Васюринской организации воинов-ветеранов Афганской войны, ведущей активную волонтерскую деятельность, познакомилась с Галиной Косухиной, и вместе они сформировали инициативную группу «НиктоКромеНас». К их сообществу постепенно присоединились и другие жители Динского района, и сейчас они целенаправленно в тылу делают все возможное и невозможное, сплоченные единым желанием помочь своим землякам победить и вернуться домой с войны целыми и невредимыми. И каждому из членов этих добровольных сообществ абсолютно не важно, кто ушел на фронт – их родной человек или сосед. У них одна общая боль и одно желание – мирное небо!

Татьяна с помощью земляков варит и закатывает дома кашу для солдат. Кто-то приносит банки, кто-то крупу, мясо, и все у них получается. То, что сейчас происходит в ее жизни, отражается в стихах.

А еще Татьяна Анатольевна радуется своим детям, каждому новому дню, каждому новому творению. Семья – любимый муж Сергей, уже повзрослевшие дочь Лидия и сын Никита, внучка Мария, которой скоро исполнится два годика, ее смысл жизни и поддержка!

Мария МЕЛКУМЯН.

Разделилась жизнь на до и после,

Мы узнали, кто свой, а кто чужой…

СВО нам показала, кто был просто гостем,

А кто жизнь не представляет без Россиюшки родной!

Все свои, кому Россия – мать святая,

Величайшая и сильная страна,

Кто победу приближая, знает:

Родина одна!

Это  небо голубое, синяя речная гладь,

Это люди – ты и я, мы с тобою

Не позволим нашу Родину сломать!

Это вера, правда, сила,

Творчества великие умы,

Это наша любимая Россия,

Это Родины храбрые сыны!

Мировой державы дети,

Люди с выносливой душой,

Нет сильнее наций на планете,

Хоть для многих мы сейчас – изгой…

Ничего, переживем все это,

Все за русский дух боятся нас!

Разбудили русского медведя,

Разбудили веру в нас!

Разделилась жизнь на до и после,

Разделилась на своих и на чужих…

Уходите, кто был просто гостем,

Не приемлем мы друзей таких!

Татьяна МАХРОВА.