Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Не стало Николая Тимофеевича Верхогляда
20.01.2023 09:58
О проведении очередной 38-й сессии Совета МО Динской район
20.01.2023 11:13

«Гвардия» на передовой

«Гвардия» на передовой

С начала проведения Россией специальной военной операции против украинских неофашистов жители Кубани активно принимают участие в помощи родной армии, объединяясь в инициативные группы и отправляя гуманитарную помощь на фронт.

Краснодарская краевая военно-историческая общественная организация «Гвардия» в станице Динской под председательством Степана Миракяна совместно с военно-историческим клубом «Родина» Адыгеи под руководством Руслана Хуако организованно собирают и везут непосредственно в зону СВО ценный для бойцов груз: доски, буржуйки, генераторы, бензин, питьевую воду, теплые вещи, продовольствие. На днях ребята вновь отправились на фронт с гуманитарной помощью.

За плечами наших эемляков немало добрых дел, на таких людях – отважных, честных, предприимчивых – все и держится.

Динчанин Степан Миракян почти восемь лет руководит «Гвардией», собрав вокруг себя таких же патриотов, сохраняющих наследие прошлого, а в настоящем кующих Победу в тылу. Активно участвуют в организации сбора гуманитарной помощи и доставки ее в места назначения и наши храбрые кубаночки, а конкретно – замечательная девушка Анастасия Левкина. С того момента, когда она появилась в команде, сборы стали проходить еще активнее, и члены организации, ранее централизованно отправлявшие гуманитарку, теперь доставляют ее сами лично в руки адресатам.

По дороге – разрушенный Мариуполь (фото Степана Миракяна).

Посылки от земляков и письма детей.

Основным видом работы общества до начала спецоперации было патриотическое воспитание молодежи, выезды в школы с выставками и лекциями, съемки в художественных фильмах на военную тематику. Совместно с Краснодарской краевой общественной организацией военно-исторических реконструкций «Красноармеец Кубани», администрацией отдела культуры и отдела молодежи Динского района принимали участие в имитированных боях времен Великой Отечественной войны с фашистами по всему Южному федеральному округу и проводили поиск и перезахоронения солдат.

Все члены сообщества в лице Степана Миракяна обращаются к жителям Динского района с благодарностью за активное участие в сборе и доставке посылок на фронт и выражают особую благодарность детям, отправляющим частичку своей души в письмах и рисунках. Поздравляют всех с Новым годом, желают мирного неба над головой, а нашим воинам – скорейшего возвращения домой с Победой!

Мария МЕЛКУМЯН.

Снимается фильм об обороне Новороссийска. 2022 год.