Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
В станице Старомышастовской ремонтируют Дом культуры
20.01.2023 16:57
О расписании маршрутов № 107 «Краснодар-Динская» и № 122 «Краснодар-Пластуновская»
21.01.2023 10:32

Началась подготовка к конкурсу «Учитель Года Кубани»

Началась подготовка к конкурсу «Учитель Года Кубани»
В этом году краевому профессиональному конкурсу исполняется 30 лет. Он станет одним из ключевых мероприятий Года педагога и наставника в крае.

Подготовка участников конкурса «Учитель года Кубани» стартовала на площадке краевого Института развития образования. Сам конкурс начнется 13 февраля и пройдет в два этапа: заочный отбор и очные конкурсные испытания.

– На отборочном этапе участники выполнят задания метапредметной олимпиады – тестирование, проверяющее знание предмета во взаимосвязи с другими учебными предметами. Также они представят медиавизитку о значимых аспектах своей профессиональной деятельности и видеопрезентацию о своем педагогическом опыте, методах и приемах работы, – рассказала министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Елена Воробьева.

Выполнение конкурсных заданий оценит жюри, в составе руководителей и педагогов образовательных организаций, представителей министерства образования, науки и молодежной политики края и профсоюза, педагогических колледжей и высших учебных заведений.

По итогам первого этапа выберут 30 учителей. Они продолжат участие в очных испытаниях с 13 по 17 марта в Краснодаре.

Краевой профессиональный конкурс «Учитель года Кубани» проходит ежегодно. Он помогает выявить талантливых педагогов учителей и поощрить их, повысить социальный статус и престиж профессии, распространить лучший инновационный педагогический опыт. Организаторами выступают министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, совместно с Краснодарской краевой организацией Профсоюза работников народного образования и Институтом развития образования.

Пресс-служба администрации Краснодарского края.