Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
О мерах социальной поддержки с 1 января 2023 года, предоставляемых органами социальной защиты населения
21.01.2023 11:29
Вениамин Кондратьев: 80 лет назад началось освобождение Кубани от немецко-фашистских захватчиков
22.01.2023 13:08

Более 3,8 тысяч казаков Кубанского казачьего войска участвуют в специальной военной операции

Более 3,8 тысяч казаков Кубанского казачьего войска участвуют в специальной военной операции
Вице-губернатор Краснодарского края Александр Власов принял участие в видеоселекторном совещании председательством атамана Всероссийского казачьего общества Николая Долуды.

– Кубанское казачье войско на высочайшем уровне ведет подготовку казаков-добровольцев к участию в специальной военной операции, на постоянной основе увеличивается численность кубанских казаков, выполняющих боевые задачи– сказал Николай Долуда.

Атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов отметил, что работа по обучению добровольцев ведется на постоянной основе под руководством опытных и профессиональных инструкторов.

– Уже более 3800 казаков Кубанского казачьего войска выполняют боевые задачи в составе трех казачьих отрядов бригады «Кубань» и воинских частей. Мы готовим новых казаков-добровольцев на базе первого в стране казачьего специального учебного центра «Кубань», – сказал Александр Власов.

На заседании рассмотрели вопросы деятельности Ассоциации казачьих вузовов. На сегодняшний день в нее входят шесть ведущих высших учебных заведений Краснодарского края. На их базе сформировали «казачьи сотни», ведется системная работа по реализации новых программ подготовки для молодых казаков. Также в рамках совещания обсудили основные мероприятия Всероссийского казачьего общества в 2023 году.

Николай Долуда отметил высокий уровень военно-полевых сборов, которые Кубанское казачье войско проводит на протяжении более чем 14 лет. По итогам 2022 года в них приняли участие свыше 6400 казаков и 1100 молодых казачат.

Пресс-служба администрации Краснодарского края.