Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Динской историко-краеведческий музей стал участником национального проекта «Культура»
23.01.2023 10:40
Кубанское казачье войско доставило более 30 тонн гуманитарной помощи в зону специальной военной операции
23.01.2023 13:12

Фронтовая Книга Памяти

Фронтовая Книга Памяти

Вышла в свет Книга Памяти «Страницы истории станицы Старомышастовской», автором которой является Таисия Алексеевна Чекрыгина. Книга отпечатана в типографии ИП Ачкасова Л. В.

Написана она для того, чтобы ознакомить всех с историческими вехами станицы Старомышастовской, отдать дань ушедшим в мир иной, сохранить память для будущих поколений.

Книга подготовлена по инициативе бывшего главы администрации Старомышастовского сельского поселения Сергея Долженко и молодого депутата Старомышастовского сельского поселения Елены Долженко, члена комитета Совета молодых депутатов Краснодарского края.

Война всегда была бедствием, но она выявляла героев, проверяла, кто истинный патриот. Народ наш предпочитал смерть бесчестью и неволе, всегда верил в Победу. Громили фашистских извергов и стар, и млад. На своих плечах несли все тяготы жизни и непосильной работы в тылу старики, женщины, дети, от которых мужества, терпения и величия души требовалось не меньше, чем на фронте лицом к лицу с врагом.

Как из ручейков и малых рек наполняется океан, так и из потоков информации о минувших войнах может создаться панорама подвига народа. Память нужна не мертвым, а живым, чтобы быть благодарными предкам за добро, за науку жить и побеждать.

– Никому не под силу подробно рассказать обо всем. Я очень старалась максимально использовать материалы своих записей, фонды Динского районного музея, историческую литературу, документы, архивные данные центральных, краевых и районного архивов, выписки из личных дел военнослужащих, фотографии, вырезки из газет, личные воспоминания ветеранов войны и труда, написанные ими в разные годы или записанные мною и краеведами, корреспондентами газет. Думаю, что читателю будет интересно познакомиться и с материалами районной газеты «Под знаменем Ленина» военных лет, с письмами с фронта и на фронт, – говорит Таисия Алексеевна.

Не позволим утратить память о наших предках, чьим трудом Россия стала могучей державой, чьими подвигами повержен фашизм.