Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Вениамин Кондратьев: В 2023 году яровыми культурами на Кубани засеют 1,7 миллиона гектаров
28.02.2023 18:40
В Краснодарском крае отменили проверку систем оповещения
28.02.2023 21:01

Краснодарский край примет 300 тысяч детей в период летней оздоровительной кампании

Краснодарский край примет 300 тысяч детей в период летней оздоровительной кампании
Об этом сообщила вице-губернатор Анна Минькова на совещании с руководителем регионального Управления Роспотребнадзора Марией Потемкиной, профильными министрами и заместителями глав муниципалитетов.

– Краснодарский край стал лучшим по итогам оздоровительной кампании. Благодарю каждого, кто внес свой вклад в этот результат. В 2023 году в здравницы края планируем принять не меньше ребят, чем в прошлом. В стационарные лагеря приедут 300 тысяч детей, в том числе из других регионов и даже стран. 195 тысяч из них – наши кубанские ребята, – сказала Анна Минькова.

Заместитель главы региона отметила, что в здравницах организуют инклюзивные смены для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Подобный механизм успешно отработали в 2022 году в лагере Апшеронска, где все 14 смен провели для ребят с инвалидностью. Всего на Кубани по такой же программе работали девять здравниц. Их посетили более 1100 детей-инвалидов и имеющих статус ОВЗ.

Министр труда и социального развития Краснодарского края Сергей Гаркуша сообщил, что для ребят из категорийных семей планируют приобрести не менее 37 тысяч путевок на сумму 1,5 млрд рублей. Родителям 2 тысяч детей предоставят соцвыплаты на частичную компенсацию стоимости самостоятельно приобретенных путевок.

Заместитель министра образования, науки и молодежной политики Оксана Грушко доложила, что в летний период будут работать 946 лагерей дневного пребывания, которые примут более 90 тысяч школьников. Еще 389 лагерей труда и отдыха откроют на базе образовательных организаций. Их смогут посетить еще около 9 тысяч ребят. Всего различными формами досуга и отдыха планируют охватить более 450 тысяч несовершеннолетних.

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю Мария Потемкина отметила, что при организации летней детской оздоровительной кампании важно уделять особое внимание обязательному соблюдению всех санитарно-эпидемиологических правил.

Пресс-служба администрации Краснодарского края