Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
13 марта в станице Динской будет организован отлов бездомных собак
10.03.2023 14:55
Вениамин Кондратьев: После реконструкции аэропорт Сочи сможет обслуживать до 20 миллионов пассажиров в год
10.03.2023 16:47

К программе «Пушкинская карта» на Кубани присоединились уже 313 учреждений культуры

К программе «Пушкинская карта» на Кубани присоединились уже 313 учреждений культуры
Весенняя афиша пополнилась новыми мероприятиями, которые могут посетить по карте молодые люди от 14 до 22 лет.

В Краснодарском крае в проекте участвуют 128 домов культуры и клубов, 59 музеев и галерей, 50 кинотеатров, 32 концертные площадки, 25 театров, 10 образовательных организаций и 9 библиотек.

– С начала реализации федеральной программы кубанские школьники и студенты оформили уже более 286 тысяч карт. По этому показателю наш край занимает первое место в Южном федеральном округе и четвертое в общероссийском рейтинге, – сказала министр культуры региона Виктория Лапина.

Номинал «Пушкинской карты» с 1 января этого года снова составляет 5 тысяч рублей. Их можно потратить на билеты в учреждения культуры, которые участвуют в программе.

В марте на Кубани по Пушкинской карте можно посетить разножанровые спектакли, концерты, выставки, кинопремьеры и квесты. Афиша мероприятий представлена на сайте «Культура.РФ» и в приложении «Госуслуги. Культура».

***

Программа «Пушкинская карта» стартовала в России 1 сентября 2021 года по инициативе президента страны Владимира Путина и направлена на приобщение молодежи к культурным ценностям.

Пресс-служба администрации Краснодарского края.