Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Александр – первый в толкании ядра 
10.08.2023 15:02
Исходный код: алкоголь – киллер сердечников!
10.08.2023 16:06

В Краснодарском крае более 10 тысяч человек проголосовали за подключение к мобильному интернету малонаселенных пунктов

В Краснодарском крае более 10 тысяч человек проголосовали за подключение к мобильному интернету малонаселенных пунктов
За последнюю неделю количество голосов на Едином портале по проекту «Устранение цифрового неравенства» увеличилось почти на 250%.

– Подключение малонаселенных пунктов к сети Интернет – это одна из важнейших составляющих современной инфраструктуры. Жители не просто получают возможность пользоваться качественной мобильной связью, но и доступ к современным цифровым сервисам. Это базис, который открывает перед людьми новые возможности и перспективы, – отмечает руководитель департамента информатизации и связи Краснодарского края Станислав Завальный.

Голосование длится 3 недели. За это время больше всего голосов отдали за хутор Аргатов Усть-Лабинского района – порядка 1 500. Среди лидеров село Верхнее Учдере в Сочи с результатом более 600 голосов и поселок железнодорожной станции Васюринская Динского района – 550 голосов.

Голосование на портале Госуслуг пройдет до 13 августа. Также жители региона могут отдать свой голос, отправив письмо в адрес Минцифры России (123112, г. Москва, Пресненская наб. д.10, стр.2) до 10 сентября. В письме нужно указать имя, адрес регистрации и населенный пункт, куда нужно провести интернет. Поставить подписи могут несколько человек. Учтут голос каждого.

Свой выбор могут сделать совершеннолетние граждане России за населенный пункт в том регионе, где прописаны. После подведения итогов голосования в 17 поселениях Краснодарского края, которые наберут наибольшее количество голосов, построят базовые станции связи.

Работу по подключению населенных пунктов с численностью жителей от 100 до 500 человек к сети Интернет ведут в рамках нацпроекта «Цифровая экономика».

Пресс-служба администрации Краснодарского края.