Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Завершается благоустройство еще одной общественной территории в станице Динской
14.11.2023 10:52
Вениамин Кондратьев: В 2023 году капитально отремонтируем более тысячи домов
14.11.2023 11:26

На Кубани открыли ежегодную акцию «Белый цветок»

На Кубани открыли ежегодную акцию «Белый цветок»
Благотворительное мероприятие началось с краевого семинара «Чему мы призваны учить наших детей».

На площадке собрались педагоги, родители, волонтеры благотворительных и патриотических движений, члены общественных организаций, кубанское казачество, а также представители Екатеринодарской и Кубанской епархии.

С приветственным словом выступили руководитель краевого отделения «Союз православных женщин» Наталья Виноград и заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Оксана Грушко. Она отметила необходимость подобных встреч для улучшения образовательного процесса, духовно-нравственного развития и воспитания школьников.

Почетным гостем семинара стал настоятель Войскового собора Святого Благоверного князя Александра Невского, протоиерей Иоанн Гармаш.

– Действительно, сегодня очень важна и актуальна наша помощь и родителям, и учащимся. Но, наверное, большая помощь нужна семьям, мужья и отцы которых сейчас находятся на СВО. Они ведут духовную войну на нашей земле, где сегодня происходят гонения на православную церковь, – сказал Иоанн Гармаш.

Учителям показали видеоролик о введении «Семьеведения» в школах. Кандидат педагогических наук, автор книг и учебников по этике и психологии семейной жизни Галина Филиппова рассказала, как предмет уже много лет преподается в гимназии «Эврика» города Анапы.

Гости семинара ознакомились с просветительской и духовно-нравственной литературой. Каждый участник встречи получил в подарок книгу «Подвиг любви к родителям».

Участники встречи обсудили вопросы воспитания детей и осветили существующие проблемы с различных точек зрения. На семинаре обменялись опытом родительские сообщества, учителя и церковь.

Пресс-служба администрации Краснодарского края