Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
В несении государственной службы в Черноморском округе участвуют более 1,4 тысячи казаков
14.11.2023 16:20
Вениамин Кондратьев принял участие в стратегической сессии Правительства России по вопросу продовольственной безопасности
15.11.2023 08:16

Кубанские самбисты завоевали 18 медалей на всероссийских соревнованиях

Кубанские самбисты завоевали 18 медалей на всероссийских соревнованиях
Турнир на призы заслуженного мастера спорта России Абрама Агамиряна провели в Курганинске. За звание лучших сражались 153 спортсмена из 24 субъектов России. Краснодарский край представляли 50 человек.

– Краснодарский край является одним из лидеров по развитию самбо в России. На территории всех муниципалитетов региона открыто 78 отделений, где тренируется более 8,5 тысяч спортсменов. В нынешнем году 43 самбиста входят в состав национальной сборной. Наши спортсмены демонстрируют стабильные результаты на выступлениях всех уровней. Самбо преподают в 795 общеобразовательных организациях края, а также казачьих кадетских корпусах и военно-спортивных клубах Кубанского казачьего войска, – отметил заместитель губернатора, войсковой атаман Александр Власов.

Золотыми медалистами стали Дмитрий Попов и Даниил Черний из Курганинского района, Кирилл Литвинов из Краснодара. Серебряные медали завоевали Никита Нефедов из Краснодара, Святослав Пучков из Курганинска, Леван Манукян и Рафаэл Демурчан из Сочи. Третьи места заняли Владимир Мнацаканян, Шаген Мирзоян, Максим Пирко, Михаил Даниелян, Курбан Фургатов из Курганинска, Игорь Грушковский из Динского района, Размик Вирабян, Борис Мгоев, Александр Тельминов, Роман Николава из Армавира и Адам Коригов из Краснодара.

– Самбо – это наш национальный вид спорта. Каждый год в состав сборной команды края входит не менее 200 человек. Самые успешные самбисты проходят отбор в национальную сборную и защищают честь региона на всероссийском уровне. Развитие самбо в регионе – важная задача, а медали наших спортсменов являются показателем того, что мы двигаемся в правильном направлении, – отметил министр физической культуры и спорта Краснодарского края Серафим Тимченко.

На территории региона для развития этого вида спорта работают федерация самбо и дзюдо Краснодарского края, а также спортивная школа олимпийского резерва по самбо и дзюдо, Центр спортивных единоборств «Рубеж».

Пресс-служба администрации Краснодарского края