11.01.2024 10:14
Страховая пенсия по старости в 2024 году: условия назначения
11.01.2024 11:02

Почетные звания присвоены

На состоявшейся декабрьской сессии Совета депутатов Динского района народные избранники под председательством Ю. В. Ильченко присвоили звания «Почетный гражданин Динского района» нашим достойным землякам.

Звание «Почетный гражданин Динского района» присвоено Анатолию Васильевичу Задорощенко (посмертно).

Генерал-лейтенант Вооруженных сил Министерства обороны Российской Федерации Анатолий Васильевич Задорощенко родился 28 февраля 1944 года в городе Краснодаре. В 1955 году семья переезжает в станицу Динскую. В 1962 году Анатолий Васильевич окончил СОШ № 4 станицы Динской. Был активным общественником, участвовал в строительстве Динского сахарного завода. Поощрялся грамотами и благодарственными письмами районного комитета ВЛКСМ. В 1965 году окончил Краснодарское высшее военное ордена Октябрьской революции Краснознаменное училище имени генерала армии С. М. Штеменко, в 1985 году – военную академию им. И. В. Фрунзе. Служил в различных воинских гарнизонах Советского Союза и России, а также за рубежом.

Участник войны в Афганистане и локальных конфликтов на территории Закавказья.

С 1996 по 1999 годы – начальник 8-го управления Генерального штаба Министерства обороны РФ.

Анатолий Васильевич Задорощенко награжден Грамотой Президиума Верховного Совета СССР за мужество и воинскую доблесть, проявленные при выполнении интернационального долга в Республике Афганистан, орденами Почета и «За службу Родине в Вооруженных силах СССР», 24 медалями и знаками отличия, в том числе иностранных государств.

В ноябре 2023 года бюст генерал-лейтенанта Задорощенко Анатолия Васильевича установили на Аллее Славы Краснодарского высшего военного ордена Октябрьской революции Краснознаменного училища имени генерала армии С. М. Штеменко.

Звание «Почетный гражданин Динского района» присвоено Илье Васильевичу Деменко (посмертно).

Илья Васильевич Деменко родился 2 августа 1939 года в селе Болхуны Астраханской области. Приехал на Кубань в 1959 году после окончания Ростовского финансового техникума, затем поступил в Ростовский институт народного хозяйства, после окончания института закончил Ростовскую высшую партийную школу.

13 января 1965 года избран первым секретарем Динского райкома ВЛКСМ.

Илья Васильевич был одним из инициаторов создания и строительства Комсомольского парка в станице
Динской (открыт 29 октября 1968 года). Был делегатом XVII съезда ВЛКСМ. В 1982 году по рекомендации Николая Игнатовича Кондратенко был избран первым секретарем Динского райкома КПСС.

В станице Динской в то время прибыльно работали консервный и сахарный заводы. Сырьевой базой заводов, по решению РК КПСС райисполкома, стали сельхозпредприятия Динского района. Продукция консервного завода идет на экспорт в Польшу, Монголию, на Кубу, другие страны. В 1986 году сахарный завод получил почти 8 млн рублей прибыли. Более 50 работников завода удостоены высоких государственных наград.

Илья Васильевич Деменко вместе с Василием Ивановичем Прокоповым подарили нам кинотеатр «40 лет Победы».

В 1987 году Илья Васильевич по инициативе Н. И. Кондратенко переведен на работу начальником финансового управления администрации Краснодарского края. В 1991 году назначен Генеральным директором департамента по финансам, бюджету и контролю. И. В. Деменко уверенно руководил ведущим департаментом администрации. Он был одним из «атлантов», удержавших на своих плечах край от финансовых потрясений постсоветского периода.

И. В. Деменко – заслуженный экономист Кубани, был награжден орденами и медалями.

Звание «Почетный гражданин Динского района» присвоено Сергею Викторовичу Зотову.

Сергей Викторович Зотов работает в сфере здравоохранения более 30 лет, имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Инфекционные болезни», является главным внештатным специалистом по инфекционным болезням Министерства здравоохранения Краснодарского края, обладает высокими профессиональными и личностными качествами.

При непосредственном участии С. В. Зотова было создано специализированное отделение диагностики и иммунопрофилактики инфекционных заболеваний, которое не имеет аналогов в регионе, а также микробиологическая лаборатория. Под его руководством в июне 2002 года в учреждении в составе амбулаторно-поликлинического отделения был открыт дневной стационар, являющийся с 2003 года самостоятельным отделением больницы.

На базе ГБУЗ «СКИБ» под руководством С. В. Зотова с января 2020 года был развернут госпиталь для госпитализации лиц с признаками новой коронавирусной инфекции (COVID-19). ГБУЗ «СКИБ» является краевым учреждением по борьбе с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), которое принимает пациентов, находящихся в тяжелом состоянии, со всего края, а также оказывает консультативно-методическую помощь коллегам по вопросам лечения и госпитализации пациентов с новой коронавирусной инфекцией и лиц из групп риска.

За многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм С. В. Зотов неоднократно награждался ведомственными и краевыми наградами.

Звание «Почетный гражданин Динского района» присвоено Валерию Владимировичу Костырину.

Валерий Владимирович Костырин трудовой путь начал в 1972 году инженером-комплектовщиком в конторе «Крайсельхозкомплект» в станице Новотитаровской. В 1984 году переведен инструктором в орготдел Динского райкома КПСС. С февраля 1986 года по октябрь 1990 года работал в должности заведующего отделом организационно-партийной и кадровой работы Динского РК КПСС. В октябре 1990 года избран секретарем Динского РК КПСС. В ноябре 1991 года назначен заведующим отдела по труду и социальным вопросам Динского райисполкома. С 1992 по 2001 годы работал на различных должностях в коммерческих организациях и занимался предпринимательской деятельностью. С ноября 2001 по 2014 годы занимал руководящие должности в администрации муниципального образования Динской район.

В 2014 году избран депутатом Совета Динского сельского поселения Динского района 3-го созыва и его председателем.

Общий трудовой стаж в Динском районе – 50 лет. Стаж общественной работы более 40 лет.

Имеет почетные грамоты, благодарности, награжден медалями.