21.06.2024 09:22
Храму Вознесения Господня станицы Пластуновской – 125 лет!
21.06.2024 10:04

Борис Украинский. Жизнь на службе людям

На протяжении 50 лет Борис Федорович Украинский достойно работал в Динском ОМВД на разных должностях, а ныне он – председатель совета ветеранов.

Службу он начал в январе 1972 года в должности милиционера-шофера. После был назначен на должность инспектора уголовного розыска.

Родился Борис Федорович 18 июня 1949 года в Коми АССР, городе Воркуте, в семье потомственных железнодорожников. Отец Федор Петрович и мать Антонина Петровна – уроженцы Кубани.

Родителям довелось испытать все военное лихолетье, ударно трудиться, приближать Великую Победу.

В 1953 году семья Украинских вернулась на Кубань, поселилась в Динской. Борис окончил среднюю школу № 3, до срочной службы в Советской армии успел освоить рабочие специальности.

С техникой всегда был на «ты», а главное – не боялся работать и старался помочь родителям.

До армии Борис Украинский являлся внештатным сотрудником милиции у Евгения Моисеевича Белозерова, старшего оперуполномоченного уголовного розыска, впоследствии ставшего его начальником.

Борис Федорович всегда с теплотой отзывается о тех, с кем начинал милицейскую службу, кто ставил молодого оперативника, как говорится, «на крыло». Это умелый профессионал, начальник

розыска М. К. Филиппов и наставник Е. М. Белозеров. По их рекомендации Борис Федорович поступил на заочное обучение в одно из лучших учебных заведений МВД СССР по подготовке оперативных сотрудников и следователей – Саратовскую специальную среднюю школу милиции и успешно ее окончил в 1980 году.

Боевое крещение и милицейскую закалку Борис Федорович получил в уголовном розыске Динского РОВД. Условия работы были сложные.

Территория Динского района довольно большая, и в то время на место происшествия милиционеры добирались на попутном транспорте, на рейсовых автобусах, зачастую использовали личный транспорт друзей или родственников. В раскрытии преступлений «по горячим следам» участвовали инспекторы уголовного розыска, участковые, начальники пожарно-сторожевой охраны и члены ДНД.

Руководство Динской милиции заметило ценные качества сотрудника: умение спокойно и выдержанно беседовать с людьми, дать профессиональный совет, подходить к проблемам людей серьезно, обстоятельно, с житейской мудростью, а главное, без суеты и грубости.

Все эти качества пригодились Борису Федоровичу в период прохождения службы в Динском РОВД в качестве старшего участкового инспектора по связям с общественными формированиями, дежурного помощника начальника отдела, старшего инспектора по делам несовершеннолетних, начальника кабинета профилактики при Динском медвытрезвителе, старшего оперативного дежурного Васюринского поселкового отделения милиции.

За службу в органах внутренних дел Борис Федорович Украинский награжден медалями «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина», «За безупречную службу» всех трех степеней, «Ветеран труда», «200 лет МВД России», нагрудным знаком «Отличник милиции».

В 2010 году коллеги-ветераны избрали Б. Ф. Украинского председателем совета первичной ветеранской организации при Отделе МВД России по Динскому району. Здесь дополнительно раскрылся огромный потенциал организаторских способностей Бориса Федоровича.

Б. Ф. Украинский пользуется заслуженным авторитетом среди руководства и жителей Динского района.

Главная человеческая черта Бориса Федоровича – доброжелательное отношение к людям, отзывчивость, сострадание, стремление помочь в трудной ситуации.

У Бориса Федоровича прекрасная жена Татьяна (в браке 50 лет!). Супруги Украинские достойно воспитали дочь Анну, сына Александра, подаривших им четверых внуков и двух правнуков. Так что дедушка Борис надеется, что кто-то из внуков обязательно будет служить в органах внутренних дел, продолжит династию Украинских в российской полиции.

Руководство Отдела МВД России по Динскому району, совет ветеранов и редакция газеты «Трибуна» поздравляют Бориса Федоровича Украинского с Днем рождения, желают крепкого здоровья, долголетия, любви, заботы родных и близких!

С уважением

Г. Н. МИХАЙЛИЧЕНКО.

Подполковник милиции в отставке.

Член совета первичной ветеранской организации при ОМВД России по Динскому району.

Е. А. БУЙНОВСКАЯ.

Специалист направления по связям со СМИ, лейтенант внутренней службы Отдела МВД России по Динскому району.