Сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Более двух тысяч многодетных семей Краснодарского края получат господдержку в этом году
05.07.2024 12:58
Крымский индустриально-строительный техникум подтвердил статус регионального образца по бережливости
05.07.2024 17:12

Алексей Юртаев: Удовлетворенность компаний от участия в национальном проекте «Производительность труда» составила 96 процентов

Алексей Юртаев: Удовлетворенность компаний от участия в национальном проекте «Производительность труда» составила 96 процентов
Руководители предприятий высоко оценили работу Регионального центра компетенций и полученный от оптимизации процессов эффект. Об этом рассказал министр экономики Краснодарского края.

– Удовлетворенность компаний от участия в национальном проекте «Производительность труда» составила 96 процентов, что на 2 процента выше, чем в прошлом году. Региональный центр компетенций с каждым годом повышает свою эффективность, а эксперты находят новые подходы и адаптируют бережливые инструменты практически под любое направление бизнеса. Оптимизируя производства, мы помогаем предприятиям увеличивать прибыль, тем самым укрепляем экономическую ситуацию в регионе, – сказал Алексей Юртаев.

Опрос среди компаний – участников нацпроекта – проводят ежегодно. Руководители предприятий оценивают уровень профессионализма экспертов, вовлеченность сотрудников, степень полученных навыков и знаний, а также финансовые результаты от внедрения бережливых технологий на производстве.

На сегодняшний день к нацпроекту присоединились 316 кубанских компаний, в которых работают порядка 75 тыс. человек. Их суммарная годовая выручка превышает 1 трлн рублей. В среднем каждый пятый рубль в экономике края зарабатывает предприятие, внедряющее бережливые технологии при поддержке экспертов. А экономический эффект с 2019 года уже достиг 88 млрд рублей.

***

Вступить в нацпроект «Производительность труда» могут региональные предприятия базовых несырьевых отраслей экономики: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, строительство, транспорт и торговля, а также организации туристической индустрии. Все участники получают системные и адресные меры поддержки. Это универсальные методы, позволяющие снизить себестоимость продукции за счет устранения потерь и простоев, сокращения брака и лишних передвижений.

Пресс-служба администрации Краснодарского края