22.07.2014 10:37
Слава Украине, слава уголовникам?!
25.07.2014 10:50

Юрий Шиян: «Для меня очень важна поддержка динчан»

Середина лета. Для кого-то это – каникулы, отпуска и отдых, но для глав сельских поселений это – напряженный период, когда можно максимально заниматься благоустройством.

Буквально по минутам расписан рабочий день у Ю. И. Шияна, и. о. главы Динского сельского поселения. О том, что вмещает в себя столь напряженный период, и о многом другом с ним беседовала корреспондент «Трибуны».

– Юрий Иванович, скоро исполняется сто дней с момента, как Вы фактически встали у руля администрации Динского сельского поселения. Что удалось сделать за это время?

За этот небольшой отрезок времени считаю главным своим достижением то, что удалось заручиться поддержкой людей, жителей станицы Динской. Есть, конечно, и зримые, видимые результаты нашей работы: километры освещенных улиц, новые тротуары, освещение, отсыпанные улицы – всего не перечесть. Дело в том, что станица Динская – одна из крупнейших на Кубани. Это огромное, беспокойное хозяйство требует постоянного внимания. Здесь все время что-то происходит: строятся дороги, восстанавливается покрытие, ремонтируется уличная сеть освещения, – словом, если перечислять все, что делается и уже сделано, думаю, не хватит места и во всей газете! Между тем очень многие проблемы поселения до сих пор не решены и требуют самого пристального внимания власти.

– Многие жители станицы Динской  работают и учатся в городе Краснодаре. Это  обстоятельство влияет на вашу стратегию управления поселением?

Безусловно, влияет. Во-первых, потому, что у нас большое количество жителей имеют собственный транспорт. Это заставляет нас обращать самое пристальное внимание на состояние дорог в поселении. В настоящий момент мы провели ремонт в асфальтобетонном исполнении на 33 улицах, на 47 – в гравийном. Продолжаем ямочный ремонт. Перед специалистами поставлена задача отгрейдировать дороги абсолютно на всех улицах, которые в этом нуждаются. Готова проектно-сметная документация на ремонт еще пяти участков. В ближайших планах – ремонт дороги к районной поликлинике (по улице Кирпичной) и строительство там парковки для автомобилей.

Во-вторых, каждый день бывая в Краснодаре, динчане привыкают к городским стандартам, и власти станицы обязаны соответствовать высоким запросам людей. Это касается не только санитарного состояния станицы, но и архитектурного облика, досуга, медицинского обслуживания, безопасности, в общем, всего того, что делает жизнь человека комфортной и современной.

– Вас практически невозможно застать в кабинете за рабочим столом. Личное участие и погружение в проблемы на местах – стиль вашего  руководства?

Глава поселения обязан знать, чем живет народ. И хотя каждый вторник с 17.00 до 18.00 у нас действует «Прямая линия», и я лично отвечаю на вопросы людей, этого явно недостаточно. Именно поэтому еду и встречаюсь с трудовыми коллективами, в организации, с жителями улиц и многоквартирных домов станицы Динской и поселка Украинского. На этих встречах и всплывают на поверхность проблемы. Большинство из них связаны с условиями жизни, быта, отдыха. Людей волнует социальная сфера. Из этих частных  вопросов и проблем складывается цельная картина поселения. Это позволяет мне адекватно реагировать на возникающие вопросы и оперативно принимать решения.

– В народе говорят: «новая метла по-новому метет». Будете ли вы менять команду, и какие главные качества в сотрудниках вы цените прежде всего?

Сейчас оцениваю степень компетенции каждого из сотрудников администрации поселения. Я не первый год работаю на руководящих должностях и хорошо знаю, насколько важна в работе профессиональная, собранная и ответственная команда единомышленников. Если человек профессионал, трудолюбив, ответственен, честен, доброжелателен к людям, то такие сотрудники нужны. Лентяям, болтунам, а тем более нечистым на руку служащим в администрации Динского сельского поселения не место!

– На какие слои населения вы опираетесь в своей работе, к кому вы прислушиваетесь, и чье мнение для вас авторитетно?

Конечно же, для меня очень важно мнение  старшего поколения. Наши ветераны, пенсионеры, прожив долгую трудовую жизнь, накопили огромный опыт. Из общения с ними я черпаю ответы на многие сложные вопросы. Активно взаимодействую с различными общественными организациями (ветеранов, чернобыльцев, инвалидов). Это позволяет мне по-новому взглянуть на старые проблемы, объективно оценивать современные вызовы и прогнозировать свои дальнейшие шаги.

Я ощущаю ответственность за  воспитание подрастающего поколения, за молодежь. Как бы пафосно ни звучало, но молодежь – это завтрашний день, наше будущее. Именно для них построены прекрасный бассейн, огромный спортивный зал, организуются массовые спортивные мероприятия. Для молодежи мы открываем детские площадки и возвращаем позабытые дискотеки на свежем воздухе. Что и говорить, я сам, несмотря на годы, в душе продолжаю ощущать себя молодым, наверное, поэтому вопросы, которые волнуют молодежь, мне близки и понятны.

Записала Лариса ЗОЛОТОВА.