Был обычным кондитером, а стал массажистом

Почувствовав боль в спине, шее и других частях тела, мы часто не придаем этому значения или пытаемся устранить недомогание самостоятельно. Но мало кто задумывается о том, что все эти проблемы можно решить с помощью массажа. Его применяют не только в лечебных целях, но и для того, чтобы расслабиться и наполниться энергией. Опытный массажист Дмитрий Синявский рассказывает читателям народной газеты «Трибуна» о секретах мас-
терства и о том,
какие виды массажа сейчас популярны.

– Для чего вообще нужен массаж? Какими массажными техниками Вы владеете? И чем они полезны?

– Массаж необходимо делать всем, кто привык заботиться о своем здоровье. Люди приходят на сеанс, чтобы убрать напряжение, застои и боли в спине, избавиться от лишних сантиметров в талии, подтянуть и улучшить
состояние кожи, снизить вес.

В своей работе я практикую следующие виды массажа: классический, общий, антицеллюлитный, коррекционный, слим, разные виды обертывания и СПА-программу.

– А почему Вы выбрали именно эту профессию?

– По образованию я повар-кондитер. Придя из армии, с головой окунулся в поварское дело. Но очень быстро осознал, что это не то, чем я хотел бы заниматься всю жизнь. Тогда мама мне
посоветовала освоить другую профессию – массажиста. Я не раздумывая согласился и пошел учиться в Международную школу массажа и СПА имени Азаровой. С первого дня понял, что мне это очень нравится. Массажист чем-то похож на скульптора: он лепит
рельефы тела, как глину. Это интересное и необычное искусство открыло во мне новый талант. Я стал развиваться, посещать семинары, повышать квалификацию, и тогда окончательно понял, что массаж – это мое! Наконец-то я нашел свое призвание. Вот так и начался мой путь в этой профессии. Был обычным кондитером, а стал востребованным массажистом.

– Дмитрий, расскажите, нужно ли человеку специально готовиться к процедуре массажа? Быть может, есть техники, которые усиливают эффект?

– Есть несколько рекомендаций, которые я даю своим клиентам. За полчаса до массажа желательно не употреблять пищу и воду. Пребывать в спокойном расслабленном состоянии, оставить все проблемы за пределами кабинета. Не опаздывать, а лучше прийти на процедуру заблаговременно, чтобы все прошло без спешки. По возможности выключить телефон и не отвлекаться на звонки и мессенджеры. Ведь когда человек сбивается с ритма, он не может полностью расслабиться. С собой клиент берет только хорошее настроение, остальным я его обеспечу. Вы приходите, ложитесь на массажный стол и
наслаждаетесь.

– Массаж – не самая дешевая процедура. Как человеку понять, что необходимо воспользоваться Вашими услугами?

– Цены на мои услуги очень приемлемые и доступные. Начинаются от 500 рублей. Но скажу так: не нужно экономить на своем здоровье!

Обычно существуют три основные причины, по которым
планируется поход к массажисту: изнуряющая боль в теле, стремление похудеть, желание получить положительные эмоции и просто расслабиться…

Люди таких малоподвижных профессий, как бухгалтер, мастер ногтевого сервиса, кассир, менеджер и другие, особенно нуждаются в массаже. Когда человек понимает, что ему тяжело двигаться, наклоняться, у него постоянно болят спина и голова, мучает бессонница, тогда нужно немедленно обратиться к специалисту.

Но приходят не только за лечением. Представительницы прекрасного пола часто обращаются за помощью в коррекции фигуры. Обвислая кожа, дряблость, лишний вес – с этим часто борются женщины разных возрастов. СПА-программа укрепляет и тонизирует кожу, подходит почти всем.

Общий и классический массажи полезны для организма, даже если у вас нет никаких жалоб. Курс стоит проходить раз в полгода.

– Тяжело быть массажистом? Ведь мастер все время на ногах, передает клиенту свою энергию…

– Каждого я встречаю с ра-
достью, и неважно, в какое время
он ко мне пришел. Последний клиент или первый – не имеет значения. Человек не должен видеть моей усталости. Люди приходят ко мне с хорошим настроением, а уходят с прекрасным. Я заряжаю энергией, поэтому у меня много постоянных клиентов. Как и любая работа, массаж требует отдачи, но мне это нравится.

– Что Вы больше всего любите в своей профессии? И в чем, на Ваш взгляд, секрет успеха?

– Мне нравится осознавать, что я помогаю людям быть чуточку счастливее. Наверное, это и называется призванием. Работаю сам на себя и ни от кого не завишу. У меня большой поток интересных людей. Новые знакомства. Приезжают даже из Краснодара и Усть-Лабинска, хотя это большие города, где полно местных мастеров. Клиенты становятся моими друзьями. Ты находишься постоянно в общении, и это заряжает позитивом. А секрет успеха очень прост: я располагаю к себе людей. Знают меня как хорошего мастера и приятного собеседника. Нужно только оставаться собой и быть профессионалом своего дела!

Елена ДРОЗДОВА.

Жду вас по адресу: