Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
В регионе скончались семь человек с диагностированным коронавирусом Всего с начала пандемии в крае умели 467 пациентов с COVID-19.
07.11.2020 19:38
Наша служба – одна из самых опасных
09.11.2020 10:35

Герои особого риска

Герои особого риска

Они живут рядом с нами. Обычные, простые люди, и не всякий знает, что именно благодаря им ковался ядерный щит нашей Родины. Два испытательных полигона были в Советском Союзе – в Семипалатинске и на Новой Земле, – где в любую минуту наши земляки Александр Бастраков, Сергей Осадчий, Александр Сеник могли получить смертельную дозу радиации. И замечательно, что в преддверии Дня народного единства им вручили медали Министерства Обороны РФ «Памяти Героев Отечества» и «За морские заслуги в Арктике», именные часы от Евгения Пергун, подарки от глав поселений, в их честь звучали песни народного хора «Кубаночка».
Один из наших героев – динчанин Александр Бастраков, проходивший в 1979-81 годах срочную службу в подразделении особого риска – Семипалатинск-22. Именно Александру Николаевичу первому с крепким мужским рукопожатием вручил медаль Виталий Литвинов, глава Динского сельского поселения. Александр Николаевич Бастраков, ныне начальник штаба Динского отделения общественной организации ветеранов особого риска, воспитал двоих замечательных сыновей, первым в станице Динской открыл на радость мальчишкам и девчонкам зоомагазин и вырастил пальму во дворе.
А в следующем номере народной газеты мы расскажем о том, как чествовали героев в станицах Старомышастовской и Новотитаровской…