Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
На Кубани выплату на детей от 3 до 7 лет получают больше 175 тысяч семей
09.11.2020 13:39
Выявлены сайты, торговавшие оружием
09.11.2020 14:45

Верность профессии

Верность профессии

В честь профессионального праздника – Дня сотрудника органов внутренних дел России – мне особенно приятно рассказать о работе Ирины Владимировны Миненко, майора полиции, моей коллеги по службе в системе МВД.
Ира родилась в станице Динской 20 июня 1977 года. Окончив среднюю образовательную школу № 4, в 1994 году поступила в Краснодарский архитектурно-строительный колледж на факультет «Правоведение» и в 1996 году пришла в Динской РОВД для прохождения практики. Я помню, с каким вниманием она относилась к поручениям, прислушиваясь к советам старших коллег, засиживаясь до позднего вечера, а это – редкое качество практиканта.
Таким образом, практика не только выявила призвание, но и определила дальнейшую судьбу Ирины Миненко. Так, в 1996 году Ирина Владимировна поступила на службу в органы внутренних дел МВД России. Сначала последовали три месяца стажировки в отделе дознания, после чего была аттестована на должность инспектора в службе дознания, в которой Ирина Владимировна прослужила 21 год.
Ирине Владимировне за эти годы, можно сказать, пришлось «перелопатить» большое количество уголовных дел по преступлениям, связанным с применением телесных повреждений на бытовой почве,
кражами личного имущества, незаконным хранением наркотиков.
В период прохождения службы Ирина Владимировна Миненко постоянно совершенствовала свои профессиональные качества и в 2000 году окончила Московский государственный социальный университет по специальности «Правоведение».
Надежный тыл Ирины Владимировны составляют ее родные, любимые близкие люди. Это и родители, мама Татьяна Васильевна Забирко, главный бухгалтер на КПП со стажем работы 30 лет, отчим Иван Максимович Забирко, начальник строительных бригад, и любимый супруг Николай Михайлович Миненко, администратор ООО « ЮГТРУБПЛАСТ», – известные своим трудолюбием в районе люди. Именно понимание, забота и любовь с их стороны позволяли Ирине продвигаться по службе и добиваться хороших показателей.
С декабря 2017 года Ирина Владимировна Миненко переведена на службу старшим участковым уполномоченным отдела уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних полиции МВД России по Динскому району.
В настоящее время опыт работы, приобретенный в отделе дознания, позволяет Ирине Владимировне добросовестно справляться с большим объемом функциональных
обязанностей. Что не мешает ей по долгу службы и сейчас работать до позднего вечера, как и на протяжении всех 24 лет профессиональной деятельности.
А по другому и не бывает в системе МВД, если офицер предан своему делу – служению Отечеству!
Г. Н. МИХАЙЛИЧЕНКО.
Полковник милиции в отставке.