Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
В станице Динской состоялась антинаркотическая акция «Кубань без наркотрафарета»
26.11.2020 11:33
Поликлиника меняет адрес
26.11.2020 13:41

«Танец – это не набор движений, танец – это жизнь…»

«Танец – это не набор движений, танец – это жизнь…»

Сегодня современные родители сталкиваются с огромным разнообразием кружков и секций для своих любимых чад. Кто-то отдает ребенка в спорт, а кто-то выбирает музыку или художественное творчество. Но, согласитесь, редко кто из детей не занимался танцами. Это, пожалуй, самое популярное направление. О том, что танцуют молодые динчане, чем увлекаются и как танцы влияют на жизнь, газете «Трибуна» рассказал Константин Владимирович Виско, молодой руководитель студии современного танца «DRIVE».
– Константин, расскажите подробнее про студию, с чего все началось?
– Все началось еще в далеком 1993 году, когда родители привели меня в первый ансамбль «Стайер», руководителем которого была моя родная тетя Елена Викторовна Погребняк. Да у меня вообще вся семья профессиональных хореографов, поэтому, я думаю, с моей будущей профессией было все решено изначально.
Дальше – больше: бальные, классические, народные ансамбли, поступление в Краснодарский музыкальный педагогический колледж, работа в шоу-балете «Dance Avenue», в коллективе «Казачья Вольница» и множестве подобных проектов.
В 2016 году я решил дать жизнь собственной студии… И вот уже в мае 2021 года будем отмечать наш первый юбилей.
– Кто чаще всего приходит к Вам заниматься?
– Дети, я не работаю со взрослыми, хотя неоднократно просили открыть группу «18+». В своей студии мы воспитываем новое поколение танцоров. В дружеской и веселой атмосфе-ре ребята знакомятся с различными стилями танца, учатся слушать музыку, импровизировать и пробуют свои силы в танцевальных постановках.
– Какие направления популярны в студии «DRIVE»?
– Однозначно «Hip-Hop», но стараюсь нагружать учеников максимально разными стилями танца. Сейчас разноплановость танцоров очень ценится.
– Сколько детей танцуют в Вашей студии?
– Поначалу группа состояла всего из трех человек. На данный момент у нас около 100 ребят от 3,5 до 18 лет. Кстати, одна из первых учениц в данный момент уже тренирует младшие группы.
– А есть достижения и награды?
– Мы являемся победителями и участниками многих международных, всероссийских и краевых конкурсов. На нашем счету не один десяток побед. До пандемии активно работали и получали заслуженные награды, сейчас, в связи с ограничениями выездных мероприятий, не так много.
– А какие творческие планы у Вас на следующий год?
– Планов очень много. В январе состоятся съемки для телеканала «Кубань 24», в феврале – участие в одном значимом онлайн-конкурсе. У нас план расписан на год, каждый месяц и даже чуть ли не каждый день заняты тренировками, съемками, мастер-классами и фотосессиями.
– В чем по-Вашему секрет успешного проекта?
– Успех – в желании! Любовь должна быть к своему делу.
Прежде всего, танцевальный коллектив – это особая среда, наполненная творческой энергией. Занятия танцами предоставляют детям широкие
возможности для физического развития: развивают координацию, пластичность, гибкость, формируют красивую осанку и фигуру, укрепляют тонус мышц. Очень важно для формирования гармоничной личности научить ребят быть открытыми, эмоционально раскованными, способными позитивно смотреть на окружающий мир. Все это, а еще коммуникабельность и трудолюбие, прививают танцы. В танце дети также могут выплеснуть стресс, накопившийся за день. Это просто необходимо, ведь в современном темпе жизни малыши сталкиваются со множеством проблем, которые нам, взрослым, видятся пустяками, а для ребят могут казаться настоящими драмами и трагедиями. Свою профессию надо любить всей душой и выкладываться по полной. Тогда и будет результат.
– Что бы Вы пожелали людям, которые только хотят заняться танцами или совсем еще молодым, но уже амбициозным танцорам?
– Новичкам желаю не бояться сделать свой первый заветный шаг на пути к мечте, наслаждаться каждой минутой, проведенной в зале, и осознавать, что вы занимаетесь самым крутым делом. Амбициозным танцорам желаю много работать, ведь совершенству нет предела. И в завершение хотел бы несколько слов сказать о самом главном наставнике в жизни – о моем отце Владимире Владимировиче Виско. Всю свою жизнь он посвятил искусству, выпустил на сцену много талантливых хореографов. К сожалению, в 2017 году его не стало, но дело продолжает жить! Он всегда мне говорил: «Танец – это не набор движений, танец – это жизнь! И, как прожить ее, решать только тебе…»


Елена ДРОЗДОВА
Фото из архива
Константина ВИСКО.