Золотая медаль агрономовцев
27.03.2013 15:33
Наш Ответ в Москве
02.04.2013 15:35

Быстрее, выше, сильнее

Быстрее, выше, сильнее

О развитии физической культуры и спорта по итогам 2012 года говорили на планерном совещании у С. В. Жиленко, главы района.

Аналитическую информацию подготовил Р. Ю. Носач, начальник отдела по физической культуре и спорту администрации района. Увы, по охвату населения спортивными движениями и мероприятиями (32,4%) Динской район занял в крае 11 место. А вот если бы вошли в тройку призеров, могли бы получить в виде поощрения «круглые» суммы из краевого бюджета (от 500 тысяч рублей и до пяти миллионов). Краевого уровня (31,6%) не достигли в Красносельском, Южно-Кубанском, Первореченском, Пластуновском и Старомышастовском сельских поселениях, где дружат со спортом менее трети населения. Наиболее развит спорт в Новотитаровском и Динском сельских поселениях. Анализ показывает, что пассивность проявляют в трудовых коллективах, и показатели дают лишь воспитанники спортивных заведений и молодежь. Всего же в районе в течение прошлого года провели 845 мероприятий, в которых приняли участие 74 тысячи человек.

Показатель привлеченных детей в 2012 году равен 76,4%. В Славянском районе (для сравнения) он – 96%.

Динчане участвовали в соревнованиях на Кубок губернатора Кубани и показали неплохие результаты. 15-е место в крае район получил по числу присужденных спортивных разрядов. Первый разряд присвоен 27 спортсменам, массовый – 600, 15 – стали кандидатами в мастера спорта, двое – мастерами спорта. Четыре тренера получили звание «Заслуженный тренер Российской Федерации». В 2012 году спортсмены района завоевали 397 медалей. Наши представители вошли в состав российских (более 50 человек) и национальных сборных (шесть человек) команд.

На планерном совещании отметили, что необходимо поднимать престиж тренеров, особенно с целью привлечения молодых и талантливых специалистов.

О том, какое значение придают спорту в сельских поселениях, говорят цифры финансирования (из бюджета). И если в Васюринском, Нововеличковском поселениях на спорт выделяют 10% бюджета, то в Первореченском (0,05%), Южно-Кубанском (0, 05%), Старомышастовском (0,02%), Красносельском (0,1%) не дотягивают даже до одного процента. Главам поселений есть над чем задуматься и поставить себе задачи.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!