От юга до Крайнего Севера
05.08.2016 13:29
Голы, очки, результаты
11.08.2016 16:07

Россия, вперед!

Россия, вперед!

Сборная России по результатам четырех дней завоевала 12 медалей на Олимпийских играх в бразильском Рио-де-Жанейро. В медальном зачете россияне на 4 месте: три бронзовых, шесть серебряных и три золотых.

Виталина Бацарашкина завоевала серебряную медаль в стрельбе из пневматического пистолета с 10 м. Ксения Перова, Туяна Дашидоржиева и Инна Степанова сумели добраться до финала в командных соревнованиях по стрельбе из лука. Препятствием на пути к золоту стала очень сильная сборная Южной Кореи. Но серебро – несомненный успех.

На пьедестал поднялся и фехтовальщик Тимур Сафин, завоевавший бронзу в рапире.

3-big.jpg

Кубанский дзюдоист Беслан Мудранов в весовой категории до 60 килограммов завоевал первое российское олимпийское золото в Рио. С победой спортсмена поздравил губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев.

– Ура! Первое российское золото Олимпиады-2016 – у кубанского дзюдоиста! Беслан Мудранов – молодец! – написал глава региона в своем аккаунте в Твиттере. – Беслану от души огромное спасибо за такой старт нашей сборной. Настоящий пример всем напарникам по команде и острастка злопыхателям.

Поддержали почин мужчин и женщины-дзюдоисты. Олимпийская бронза пополнит коллекцию 27-летней Натальи Кузютиной. Это первая для России женская медаль в дзюдо за 12 лет.

Стрелок Владимир Масленников завоевал бронзу в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров.

В турнире саблисток состоялся чисто российский финал. Яна Егорян победила подругу по команде Софью Великую – 15:14. В итоге в копилке россиян золото и серебро.

Лучший заплыв третьего дня Олимпиады – женская 100-метровка брассом, у Юлии Ефимовой серебро. В спортивной гимнастике (мужчины, женщины – командное многоборье) – две серебряные медали.

В четвертый день Олимпиады в категории до 81 кг дзюдоист Хасан Халмурзаев принес России третье золото.

А в воскресенье будем болеть за динчанина Степана Маряняна, борца греко-римского стиля. Марянян – первый чемпион Европейских игр от России, а за месяц до Олимпиады выиграл Гран-при Испании в составе сборной России.

Не пропустите! 14 августа в 17.30 на телеканале «Матч ТВ» – греко-римская борьба в весе до 59 кг.