120 дней на пути к успеху
21.09.2010 08:44
«Из века в век переходя», профессии не изменяя
03.10.2010 17:52

Учительница первая моя…

Учительница первая моя…

Мою первую учительницу звали Клавдия Петровна Саносьянс. Я до сих пор помню ее синее платье и белый вязаный воротничок…

Помню, как она на доске красиво писала буквы… Для меня учитель всегда был человек-идеал, человек-пример.

Нина Сергеевна Головатова, Василий Юрьевич Сурков, Людмила Павловна Барондыч, Галина Александровна Бурнашева, Елена Трофимовна Литвиненко, Любовь Михайловна Толочко, Елена Ефтеевна Погуляева, Георгий Владимирович Приходько, Екатерина Игнатьевна Ивашкова, Алексей Иванович Спесивцев – сколько теплоты и нежности распространяли они вокруг себя! Прошло более 30 лет с тех пор, как я окончила школу, но, встречаясь на вечерах встречи с одноклассниками, наставниками, с трепетом и волнением переживаю каждый миг. Вглядываясь в прожитые годы, с теплым чувством вспоминаю, как здорово было тогда, о незабываемых походах, спортивных соревнованиях, сборах макулатуры. Да, такое не повторится никогда!

Сегодня у меня растет внук, который ходит в ту же школу, что и я. У него есть своя первая учительница. Ее зовут Татьяна Николаевна Камедина. Она является достойным носителем самых лучших традиций, которые складывались в первореченской школе № 28 в течение многих лет. Девиз ее жизни – поговорка «Где родился, там и пригодился». Поэтому вот уже нескольких десятилетий она отдает всю себя, свой талант, энергию детям села. Не одно поколение выпустила Татьяна Николаевна. И труд ее оценен по достоинству: педагог носит высокое звание «Почетный работник образования».

Пройдут годы. Вырастут наши внуки. И когда-то они так же вспомнят, что в их жизни был человек, который дал им первые азы знаний, заложил главный «фундамент» в их дальнейшей жизни.

В преддверии профессионального праздника работников образования от всей души хочется поздравить простых сельских первореченских учителей:

«Вы – Учитель с буквы очень большой,

С молодой и прекрасной душой!

Сколько долгих лет, сколько зим,

Отдаете душу вы молодым,

И поэтому она много лет

Остается молодой – вот секрет

Вашей жизни. Пусть и дальше она

Будет счастья и здоровья полна».

Татьяна ОБЕРЕМКО,

ныне Татьяна Нарушевич.

Село Первореченское.