Мой брат десантник, а я буду танкистом!
18.02.2016 16:40
Как оформить в школу будущего первоклассника
01.03.2016 08:45

Жар-птица в Агрономе

Жар-птица в Агрономе

Оказавшись в стареньком, требующем ремонта кабинете № 7 школы искусств поселка Агроном, я подумала, что вошла в неизвестный филиал Санкт-Петербургского Эрмитажа. Тарелки с изысканной росписью, изящные фужеры в стиле рококо, или модерна, доски, покрытые затейливыми рисунками, – это далеко не полный перечень предметов искусства, представших передо мной.

Творческая студия с ярким названием «Жар-птица» возникла менее года назад по частной инициативе. Валентина Николаевна Жихарева, ее руководитель, профессиональный дизайнер-флорист, рассказывает, улыбаясь:

Я доброволец. Многие меня не понимают: «Да зачем тебе все это надо?». Но видеть горящие глаза увлеченных детей – это, поверьте, дорогого стоит!

Порой родители, увидев работу своего ребенка, не могут поверить: «Это правда моя дочка сделала? Сама? Своими руками?» Впрочем, занятия Валентина Николаевна проводит не только с детьми, но и со взрослыми.

Можно много говорить о современной молодежи, о том, что надо ее уводить с улиц. А можно просто – делать! Например, превращая вместе с ребятами бросовый материал в удивительные произведения искусства, заражая ребенка любовью к красоте и рукоделию.

Студия «Жар-птица» проводит занятия для детей: в понедельник и в субботу с 14.00 до 16.00, а для взрослых – в среду с 14.00 до 16.00 и в субботу с 10.00 до 12.00. Записаться можно любому желающему, просто подойдя на урок.

Дарья ИВАНОВА.