Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Сегодня – день освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков и 78-й годовщина окончания битвы за Кавказ
09.10.2021 11:50
Утро в доме ветерана войны Василия Ильича Калачевского началось с поздравления
09.10.2021 12:25

Ветерана станицы Васюринской Ивана Яковлевича Пономарева поздравили с Днем освобождения Кубани

Ветерана станицы Васюринской Ивана Яковлевича Пономарева поздравили с Днем освобождения Кубани

Ветеран из станицы Васюринской Иван Яковлевич Пономарев сегодня в приподнятом настроении.

 Это отметили приехавшие в гости к фронтовику заместитель главы Васюринского ссельского поселения Сергей Бутенко, председатель местного Совета депутатов Ирина Митякина и депутат Совета муниципального образования Динской район Ольга Черная.

– Сегодня у нашего дорогого Ивана Яковлевича праздник. Наш визит и поздравление с Днем освобождения края порадовали его. Иван Яковлевич вырос в детском доме города Ленинграда, прошел войну, работал пожарным, пережил много трудностей на своем веку и остается стойким и мужественным человеком, с которого нужно брать пример молодым, – рассказывает Ольга Черная.

Ветеран Иван Яковлевич вместе с женой Валентиной Алексеевной более 20 лет живет в станице Васюринской. Он действительно вырос в детском доме, потом закончил ремесленное училише и получил профессию фрезеровщика. На фронт был призван 18-летним юношей, воевал связистом в саперной роте на Северо-Кавказском и 1-м Украинском фронтах. Окончил войну в Польше а демобилизовался в 1947 году. После войны семья переехала в город Грозный, где Иван Яковлевич выбрал не менее героическую профессию – пожарного.
Участник Великой Отечественной войны награжден двумя медалями «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», медалью «За оборону Кавказа», юбилейными медалями, значком «Отличный связист». За время работы в мирное время имеет медали «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина», «За отвагу на пожаре».