Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Город, где сбываются мечты
21.10.2021 10:40
Новости динского футбола
21.10.2021 10:58

Поэт за рулем хлебовоза

Поэт за рулем хлебовоза

«Пусть устаю я и недосыпаю, и с личным временем какая-то беда, но хлеба люди ждут, я это точно знаю, опаздывать нельзя…»
С таким настроем вот уже более трех лет начинается утро Александра Васильевича Бурдукова, водителя-экспедитора Краснодарского хлебозавода № 6, развозящего хлебные изделия по всему Динскому району. К своему делу он подходит ответственно и с любовью – тот случай, когда работа хлебовоза по душе и по призванию.
Но в жизни мужчины есть и другая страсть – любовь к семье, детям, женщине, Родине и поэзии! Без этого он не видит смысла своей жизни, одно дополняет другое – в этом и есть его счастье.
Земляк наш родился 22 апреля 1967 года в Краснодаре. Детство и юность его прошли в Москве, оттуда он и призывался на службу в армию в 1986 году по окончании МГМТ по специальности «техник по радиолокационным устройствам». Служил в ГСВГ, службу закончил прапорщиком в Узбекистане.
Вернувшись в родной Краснодар, создал семью, устроился работать на хлебозавод и проработал здесь 11 лет.
Несмотря на лихие 90-е, которые, конечно же, оставили свой след в судьбе Александра, он пошел учиться в высшее учебное заведение, строил планы на будущее. Тогда главным событием стало рождение сына – первенца. После работы в пекарне, в 2000-х, устраивается работать в ЧОП «Спарта», а далее, будучи казаком по духу, переходит в охрану ЧОП «Казачья застава» и, проработав там 17 лет, снова возвращается на родной хлебозавод.
– В этой жизни я много чем занимался, еще и спортом, и музыкой, проще перечислить то, чем я не занимался, – рассказывает, улыбаясь, Александр.
Мужчина очень любит свое благое дело, ведь он развозит хлеб – продукт, который необходим людям, как воздух, а творить в последние годы добро стало просто смыслом всей его жизни. Будучи человеком талантливым с детства, Александр пел и играл на пяти музыкальных инструментах, писал песни, стихи, а после большого перерыва, два года назад вдруг неожиданно стал заниматься стихотворным творчеством, этого требовала его душа.
– Боль… Событие в личной жизни стало причиной и в то же время поводом для переосмысления всего бытия, и в горьких и долгих раздумьях я стал изливать свою душу в стихах, и теперь только в этом мое спасение, – так говорит Александр о своем стихотворном даре, пришедшем свыше.
За все приходится платить!
За ложь, за собственную слабость…
За то, что не доставил ближним радость,
Хотя весь мир ты мог им подарить…
Он признается, в жизни много раз ошибался, неправильно себя вел, обижал людей, которых неистово любил, и хотел бы, конечно, вернувшись в прошлое, все исправить… Но, увы, это невозможно. Поэт уверен, что есть хоть и маленькая, но надежда, что через свое творчество он сможет достучаться до тех, кто вот-вот может сделать опрометчивый шаг. Остановятся и подумают, что обратной дороги нет. Ведь не каждому из нас, как Александру, дано осознать свои ошибки, стать правильнее и сделать этот мир лучше.
– Люди, вокруг вас тоже люди! Относитесь друг к другу по-человечески, любите и уважайте друг друга, помогайте, и тогда в ответ тоже будете получать добро! – убежден Александр.
Несмотря на все перипетии, что случались
в его жизни, он счастлив, что у него есть полноценная семья, трое прекрасных, подающих надежды детей, любимая жена, работа по призванию и творчество!
– Хочется пожить подольше, чтобы успеть сделать главное в своей жизни… Чувствую, что все еще впереди! –
уверен Александр Бурдуков, один из сегодняшних гостей литературной гостиной «Трибуны».
Мария МЕЛКУМЯН.

За все приходится платить…
За все приходится платить:
За ложь, за собственную
слабость,
За то, что не доставил
ближним радость,
Хотя весь мир ты мог
им подарить…
За все приходится платить,
За боль душевную своих детей,
Ведь, повзрослев, запомнят
это все, поверь,
Их сердце не захочет даже
говорить…
За все приходится платить.
За муки ближних – даже
кровью!
За боль любимой –
собственной любовью!
И время ты не в силах
изменить…
За все приходится платить,
За то, что ты прошел
и не помог кому-то…
Твоя душа томиться будет
в муках,
Ведь взгляд мольбы не в силах
ты забыть…
За все приходится платить,
И жаль, что людям на земле
ход времени не властен!
Вернуть бы все назад, но даже
каплю счастья,
Растратив в этой жизни,
уж не сможешь возвратить!
За все приходится платить,
Ведь только бытие имеет
главное значение,
А мы в бессильи от обид,
сражаясь с собственною тенью,
Потерю, смерть уже
не сможем воскресить!
Александр БУРДУКОВ.