Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Одна пчела меду не наносит
28.10.2021 10:42
На Кубани теперь можно подать документы на получение средств реабилитации через Госуслуги
28.10.2021 11:53

Депутаты ЗСК согласовали Игоря Галася в должности первого вице-губернатора Кубани

Депутаты ЗСК согласовали Игоря Галася в должности первого вице-губернатора Кубани
Парламентарии поддержали решение губернатора Вениамина Кондратьева о назначении первого заместителя главы региона на 61-й сессии Законодательного Собрания края.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что под руководством Игоря Галася подготовка главного финансового документа края проходит на самом высоком уровне. Бюджет Краснодарского края принимался в сроки, в полном соответствии с установленными процедурами.

 

– Игоря Петровича отличает высокий уровень профессионализма, умение принимать одновременно быстрые и взвешенные решения. Он уже много лет находится на страже финансового благополучия Кубани. Мы видим, что за это время краевой бюджет существенно вырос по доходам, возросла финансовая устойчивость края. Бюджетная политика – это то, что всегда в центре общего внимания, бюджет – главное условие устойчивого роста Кубани. Поэтому знаменательно, что первым замом главы края становится именно финансист, – сказал Юрий Бурлачко.

Депутаты ЗСК приняли постановление о согласовании назначения Игоря Галася на должность первого заместителя главы краевой администрации. Данная процедура предусмотрена Уставом Краснодарского края.

С 2015 года Игорь Галась занимал должность вице-губернатора. Курировал работу регионального минфина и министерства экономики, департамента финансово-бюджетного надзора и департамента по регулированию контрактной системы. На новом посту он продолжит отвечать за финансово-экономический блок.

Игорь Галась родился 1 апреля 1976 года в станице Староминской. В 1997 году окончил Ростовскую государственную экономическую академию по специальности «Финансы и кредит».

С 2001 года работал начальником финуправления Староминского района, заместителем руководителя департамента по финансам, бюджету и контролю региона. В 2012 году его назначили министром экономики края. 21 октября 2015 года – вице-губернатором Кубани.

Пресс-служба администрации Краснодарского края