Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Сегодня Волонтерский экологический отряд “ЭкоМир” провел акцию “Батарейки, сдавайтесь!” в школе № 4
29.10.2021 13:35
Село Первореченское. Забота о здоровье детей – это главное
29.10.2021 14:51

Пока в Краснодарском крае ужесточают ограничительные меры из-за пандемии коронавируса, жители некоторых районов отчаянно не хотят вакцинироваться.

Пока в Краснодарском крае ужесточают ограничительные меры из-за пандемии коронавируса, жители некоторых районов отчаянно не хотят вакцинироваться.

Статистика пугает: каждый день опасную инфекцию подтверждают более чем у 250 человек, десятки пациентов с COVID-19 умирают. Однако, кажется, это совершенно не беспокоит добрую часть населения Кубани.

💉В Краснодарском крае запланировано привить порядка 3,6 млн человек, что составляет 80% от численности населения. На сегодня в регионе доступно четыре вида вакцины. Прививки делают в 332 пунктах, работает 99 выездных пунктов.

✅Полный курс иммунизации на Кубани уже прошли более 2,1 млн человек, план выполнен на 56,6%. Вакцинированы 894 беременных женщин из группы риска. Количество ревакцинированных — 93748 человек.

Специалисты составили карту заразных районов Краснодарского края. На ней видно, в каких муниципалитетах темпы вакцинации оставляют желать лучшего.В некоторых районах Кубани план выполнен менее чем на 50%. Такими темпами пандемия в крае закончится очень нескоро.

Кроме того, специалисты составили карту того, когда в районах будут достигнуты плановые показатели вакцинации (напомним, это 80% взрослого населения) при текущих темпах прививочной кампании.
Обратите внимание, при таких показателях, Кореновский район уйдет в локданун до 2023 года, а с ним и еще 12 муниципалитетов. А вот жители Кавказского, Апшеронского и Калининского районов, согласно мнению экспертов, смогут снять маски уже в этом году.