Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
О чем болит голова у фермера
11.11.2021 09:56
Команда «Юг Folk» и «Марафон сказок»
11.11.2021 10:18

8 внуков и 8 правнуков семьи Израйлевых

8 внуков и 8 правнуков семьи Израйлевых

Есть даты в жизни, когда с высоты прожитых лет ты можешь оглянуться в прошлое и осознать то, что даже самые сложные повороты судьбы смог преодолеть лишь благодаря своей половинке, понимающей и поддерживающей во всем.

27 октября именно такой день был у динчан – супругов Израйлевых. Они справили 55-летний юбилей совместной жизни – Изумрудную свадьбу! Семья Израйлевых неоднократно была гостем отдела ЗАГС Динского района, отмечая и 45 лет совместной жизни, и Золотую свадьбу, а в этот раз закрепили отношения изумрудной огранкой! Альберт Яковлевич и Надежда Николаевна доказали всем, что долгий и счастливый брак возможен! Самым главным достижением их гармонии помимо множества наград и званий стало достойное продолжение рода – 8 внуков и 8 правнуков! Обменявшись кольцами, чета Израйлевых еще сильнее скрепила свой союз, обретя статус «Достояние семьи»!
– Знаете, радость доставляет работа, когда ты видишь счастливые лица участников торжественных событий, принимаешь непосредственное участие в их судьбах, словно впитываешь положительную энергетику и новые силы! – говорит Юлия Николаевна Рощупкина, руководитель отдела ЗАГС Динского района. –
Хотелось бы, чтобы в работе всегда все так ладно получалось, но, увы, в последнее время все больше разлада.
Да, у данного учреждения есть и оборотная сторона медали. В условиях противоковидных ограничений ЗАГС превратился в пункт обслуживания обрастающих недовольством граждан, не всегда имеющих возможность получить в срок ту или иную услугу, вынужденных в жару и холод простаивать длинные очереди на улице. И тут уже никому не до веселья…
– Юлия Николаевна, какие сложности возникают у отдела в работе с нашими жителями в условиях, продиктованных всемирной пандемией?
– При вновь обостряющихся заболеваниях COVID-19 пытаемся максимально помогать людям, делаем все, что в наших силах. Сейчас наблюдаются прирост населения, увеличение смертности, нарастание миграции. Помимо регистрации актов гражданского состояния жителей района и пригорода,
мы занимаемся выдачей и исправлениями архивных документов, запросами документов с территорий иностранных государств, фиксацией смены имен, установления отцовства, усыновления. Объем работы с каждым днем добавляется, а быстро справиться не получается, хотя мы все стараемся. В техническом плане часто подводит зависающая программа ЕГР «ЗАГС». В целом работа мегаответственная, и по независящим от нас причинам иногда происходят сбои…
– Предвидится ли выделение дополнительного помещения, для того чтобы ожидающие своей очереди люди могли в нем располагаться, а не стоять на улице? Ведь впереди зима, и недовольство граждан будет расти.
– Да, при всем желании всех ожидающих своей очереди разместить в приемной не получается. У нас маленький узкий коридор, и, не нарушая дистанцию, принимать в помещении можем не больше 5-6 человек. Мы очень сопереживаем нашим гражданам ввиду создавшихся неудобств, приносим свои извинения и принимаем посильные меры. С просьбой о необходимости выделения нам большего помещения обращались в
администрацию Динского района, ждем ответа.
– Как обстоит дело c дистанционными способами работы, призванными избавить от очередей – с обращениями граждан через портал Госуслуг? Практикуется ли предварительная запись?
– Заявления, поданные через портал Госуслуг, очень часто носят некорректный характер либо вообще недоступны. Предварительная запись облегчала процесс приема граждан, по этому принципу мы работали в условиях жестких ограничений. Мы все заинтересованы в улучшении условий труда и приема граждан и предпринимаем все, что от нас зависит. Просим проявлять терпение и понимание! – акцентирует Юлия Николаевна.
Надеемся, что проблемы учреждения, где протоколируется множество важных и разных событий нашей жизни, по возможности разрешатся, а жителям Динского района желаем здоровья и возможности иметь больше радостных и
торжественных причин для посещения места их регистрации.
Мария МЕЛКУМЯН.
Фото автора.