Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Трудиться будем с радостью!
15.11.2021 10:40
Особое задание Людмилы Золотых, или О группе врачей-моржей и вакцинации
15.11.2021 11:01

Команда молодости нашей

Команда молодости нашей

В СОШ № 28 имени И. И. Яценко села Первореченского состоялась встреча с ветеранами педагогического труда.
К сожалению, пандемия и антиковидные меры не дали возможности провести это душевное мероприятие в полноценном объеме: пришли не все приглашенные учителя, чье появление с нетерпением ждали организаторы. Встреча прошла в теплой, дружеской обстановке. Атмосфера добрых воспоминаний о «старой» советской школе вызвала у собравшихся желание поделиться интересными моментами из школьной жизни. И современные учителя, и ветераны педагогического труда, и почетные гости мероприятия пришли к единому мнению, что с приходом новых компьютерных технологий ушло живое общение детей, а переизбыток информации, в том числе и негативной, поступающей детям из разных электронных каналов, не делает подрастающее поколение умнее. Учитель всегда остается учителем! Естественно, что после воспоминаний начались обсуждения и поиски путей выхода детей из цифровой лавины, приобщения бабушек и дедушек к воспитанию своих внуков через живое общение и домашний труд.
Почетный гость Семен Семенович Харченко рассказал о том, как колхоз «Победа», главное сельскохозяйственное предприятие села Первореченского, сотрудничало с администрацией школы № 28, как помогали оборудовать кабинеты и проводить ежегодные ремонты здания. Но и школьники не оставались в стороне. Уборка урожая яблок, томатов, прополка подсолнуха, свеклы, летняя практика на молочно-товарной ферме № 2 были существенной помощью колхозу от школьников. И детки росли настоящими хозяевами, имели практические знания и навыки по выращиванию и уходу за растениями и животными. Ведь совместный труд не только сплачивает коллектив, но и воспитывает! А одинокие посиделки в гаджетах разобщают детей: свои победы и неудачи маленькие люди переживают самостоятельно, не делясь с родителями,
не имея надежных друзей.
Семен Семенович посвятил ныне работающим учителям свое стихотворение «Учи, учитель!», строки из которого сегодня публикует «Трибуна»:
Учи, учитель, грамоте детей,
Где «А» и «Б», где и «Один»,
и «Два».
Где буквы в слово
строятся едва,
Где в каждом слове много
новостей.
За годом год ваш
повседневный труд
Уже лежит в основе
аттестатов.
А там, глядишь, подходит
институт…
И вот – студент – учителю
награда!

Ирина СТАЦЕНКО.
Методист, библиотекарь
СОШ № 28
имени И. И. Яценко.