Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
На Кубани стартовала акция «Елка желаний»
16.11.2021 14:05
Подготовлена проектно-сметная документация на проведение капитального ремонта кровли спортивного комплекса поселка Агроном
17.11.2021 08:28

В кубанке, и с казачьей шашкой

В кубанке, и с казачьей шашкой

Патриотизм, любовь к Родине и гордость за нашу страну – Россию-матушку – воспитывать в ребенке нужно с малых лет. Сегодня, когда в Европе рушатся многие духовные ценности, когда творцы «гибридных информационных войн» пытаются оторвать нашу молодежь от исторических корней, разрушить связь поколений, единство народов многонациональной России, нам, взрослым, нельзя быть сторонними равнодушными наблюдателями происходящего. Поэтому каждое неформальное патриотическое мероприятие с подростками имеет в наши дни особую ценность.
Вот и на Казачьем стане в станице Динской недавно был проведен традиционный казачий обряд «Посажение на коня» (посвящение в казаки) для маленьких казачат 1 «Д» класса школы № 1 имени Героя России Андрея Туркина.
Православный священник храма Святой Троицы отец Сергий прочел молитву и благословил ребят. После чего атаман Александр Маланюк посадил каждого казачонка на коня, надев ему кубанку и вручив казачью шашку.
И, конечно же, не обошлось без очень вкусной полевой казачьей кухни. Всех ребят и их родителей казаки угостили вкусной кашей и горячим чаем. А родители испекли пирог, который отведали вместе с ребятишками и казаками.