Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Осторожно, тонкий лед. Правила поведения на водоемах в зимний период
25.11.2021 08:00
Андрей Герасько: «В 2021 году мы повысили надежность электроснабжения более 800 тысяч жителей»
25.11.2021 08:32

СК РФ возбудил дело о подкупе против сотрудников кубанской «дочки» «Газпрома»

СК РФ возбудил дело о подкупе против сотрудников кубанской «дочки» «Газпрома»

Преступление выявили и пресекли сотрудники ФСБ России и УМВД России по Краснодарскому краю. В отношении генерального директора АО «Газпром газораспределение Краснодар», его заместителя, а также заместителей директоров филиалов общества в Сочи, Геленджике, Анапе и Краснодаре в ГСУ СК России возбудили уголовное дело о получении коммерческого подкупа в особо крупном размере. По данным следствия, участники преступной группы получали незаконное вознаграждение от предпринимателей за подключение объектов жилой и коммерческой недвижимости к газовым сетям и за согласование актов ввода в эксплуатацию газораспределительных сетей в крае. Общая сумма коммерческого подкупа составила более 20 млн рублей.

Подозреваемых задержали. Следствие ходатайствует перед судом об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба СК России. Как писал интернет-портал «Кубань 24», в Динском районе произошло похожее преступление. Там завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего замначальника участка ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар», которую обвиняют в коммерческом подкупе в крупном размере. К ней обратился предприниматель с просьбой помочь подключить коммерческое помещение к газовым сетям. Сотрудница «Газпрома» обещала помощь, а также скрыть тот факт, что предприниматель пользуется газом без договора. За свое покровительство злоумышленница потребовала 200 тыс. рублей.

Ранее на коммерческом подкупе попался начальник филиала «Кубаньэнерго» в Кавказском районе. В марте 2017 году к начальнику Кавказского филиала ПАО «Кубаньэнерго» Армавирских электрических сетей обратилась женщина с просьбой помочь с согласованием строительства коммерческого объекта. Также она попросила подключить здание к электроэнергии. Мужчина обещал помочь, но попросил за это 70 тыс. рублей. Он получил деньги, после этого его задержали.

Источник: интернет-портал Кубань 24 https://kuban24.tv/item/sk-rf-vozbudil-protiv-gazprom-gazoraspredelenie-krasnodar-delo-o-podkupe