Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Сеть кондитерских “Карамель” в ст. Динской
09.12.2021 11:01
Сергей Орлов: «Помогать людям не словами, а делами»
09.12.2021 11:31

«Прямую линию» с губернатором нужно сделать ежегодной!

«Прямую линию» с губернатором нужно сделать ежегодной!

«Прямая линия» губернатора Краснодарского края длилась более трех часов. Глава региона Вениамин Кондратьев ответил практически на 50 вопросов жителей региона. Главными темами стали вакцинация, ЖКХ, дороги и строительство социальных объектов.
По информации Центра управления регионом Краснодарского края, в течение прямой линии поступило порядка 3,5 тысячи сообщений. 2,8 тысячи – через социальные сети и мессенджеры, 449 – на многоканальный телефон администрации Краснодарского края.
«Обращения касались как стратегических направлений развития региона, так и частных проблем отдельно взятых городов и станиц. На каждый вопрос постарался ответить максимально подробно. Спасибо кубанцам за обратную связь. Конечно, на каждый вопрос в рамках эфирного времени ответить невозможно. Но без внимания ни один из них не останется. Дал поручение курирующим ведомствам оперативно рассмотреть все обращения и направить людям ответы», – написал Вениамин Кондратьев в социальных сетях.
Всего за время подготовки и проведения «Прямой линии» поступило более 18,4 тысячи сообщений. Большинство сообщений, в расчете на тысячу жителей, направили из Краснодара, Горячего Ключа, Темрюкского, Брюховецкого и Туапсинского районов.
За все время приема сообщений в числе главных тем:
● коммунальное хозяйство – 26%,
● транспорт и дорожное хозяйство – 15%,
● социальное обеспечение – 10%,
● строительство и архитектура – 9%,
● QR-коды (их введение, использование) – 9%.

Предлагаем нашим читателям отклики динчан:

Надежда Ивановна Тараскина, руководитель общественной приемной Партии «Единая Россия», заместитель председателя Совета муниципального образования Динской район:
– Каждый житель Кубани, обратившийся к Вениамину Ивановичу Кондратьеву, был услышан. Если люди идут на контакт – просят, говорят или даже критикуют – значит, есть диалог, есть доверие! Думаю, практику проведения «Прямой линии» с губернатором нужно сделать ежегодной.
♦ Александра Петровна Лещенко, председатель первичной ветеранской организации Красносельского сельского поселения:
– Полностью поддерживаю мнение губернатора о необходимости вакцинации. Это способ сохранить здоровье и экономику! Также важным считаю дальнейшую работу над национальными проектами и строительство объездной дороги вокруг города Краснодара.
♦ Александр Викторович Григорович, житель станицы Новотитаровской:
– «Прямая линия» с губернатором Кубани – новый формат общения главы региона с жителями, и очень эффективный! Главное, что можно точечно решить ряд волнующих кубанцев проблем. Лично мне понравилось, что Вениамин Иванович открыто отвечал на вопросы земляков, вникая в каждое обращение. Темами стали и строительство соцобъектов, и проблемы в ЖКХ, и развитие курортных городов и районов, и ремонт дорог, и вакцинация, и QR-коды…
Отмечу пожелание Вениамина Ивановича – всем верить в себя и свой край! Каждый житель края – большой или маленький – это личность, способная добиваться результата и успеха, а значит, и принимать непосредственное участие в развитии региона.
♦ Лилия Петровна Булатова, директор СОШ № 1 станицы Динской, депутат Совета Динского района:
– Состоявшаяся 1 декабря 2021 года «Прямая линия» с губернатором Кубани показала, что очень многих жителей волнует проблема с пандемией и QR-кодами. Глава администрации убедительно объяснил жителям Кубани, что единственная альтернатива для сохранения здоровья –
вакцинация. Вопросы здравоохранения и строительства, пробки на дорогах и предварительные итоги переписи, уличное освещение и газификация, проблемы сбора мусора и больной вопрос с дольщиками, а также вопрос строительства школ – обо всем этом успели поговорить с губернатором жители Кубани. На все вопросы кубанцев, заданные во время «Прямой линии», получены исчерпывающие ответы. На мой взгляд, получился конструктивный разговор. Очень хорошо, что вопросы можно было задать в удобном для жителей формате: по телефону, личным сообщением в аккаунты социальных сетей, через мессенджеры.
♦ Дарья Александровна Буткова, учитель начальных классов школы № 4 станицы Динской:
– В ходе «прямой линии» с губернатором Кубани рассмотрели много важных для жителей края вопросов. Так, учителя, врачи и соцработники с 2022 года смогут получить 1 миллион рублей на взнос по ипотеке. Считаю, что для многих специалистов это действительно прекрасная возможность, чтобы приобрести жилье.
Еще поддерживаю предложение создания на базе больших школ края кванториумов. Замечательная инициатива! Безусловно, это важно для тех ребят, которые хотели бы развиваться в той или иной интересной для них сфере. А еще такие центры помогут школьникам в выборе будущей профессии и жизненного пути!