Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
«Прямую линию» с губернатором нужно сделать ежегодной!
09.12.2021 11:23
Робототехника – шаг в будущее
09.12.2021 11:34

Сергей Орлов: «Помогать людям не словами, а делами»

Сергей Орлов: «Помогать людям не словами, а делами»

В декабре партия «Единая Россия» отмечает 20-летие своего рождения. Сегодня эпидобстановка в регионе требует от каждого депутата не праздничных мероприятий и пустых речей, а реальных дел помощи избирателям.
Вот и Сергей Орлов, депутат ЗСК, провел прием граждан в местной общественной приемной Динского отделения партии.
Краевой парламентарий общался с заявителями по телефонной связи. К депутату поступили три обращения из станицы Динской и города Краснодара. Вопросы – социальной и юридической направленности. Бывшие работники автовокзала Краснодар-1 краевого центра обратились с просьбой помочь получить заработную плату, которую им задерживают с августа. Разобраться в ситуации помогут сотрудники Государственной инспекции труда в Краснодарском крае. По просьбе пенсионера из станицы Динской Сергей Орлов организовал консультацию специалистов по оформлению наследства, а предпринимателю – по решению межевого спора с соседями.
– Поддерживать и помогать людям в сложных ситуациях не словами, а делами – в этом вижу главный смысл своей работы, – убежден краевой парламентарий.
В этот же день Сергей Орлов побывал в гостях у ребят из Динского социально-реабилитационного центра несовершеннолетних. Он привез детям сладости, фрукты, соки.
– В стране, крае, да и у нас в районе есть семьи, жизни которых не позавидуешь. Мальчишки и девчонки из таких семей нуждаются в особой поддержке, – отметил депутат.
Сотрудники реабилитационного центра проводят много времени с ребятами, общаются, занимаются творчеством. Педагоги для них как вторые родители. Стараниями Ольги Пискуновой, директора центра, здесь тепло, красиво и уютно.
Дети, которых сегодня в центре почти 30, были рады сладостям. Они уже начали готовиться к Новому году, нарядили елку, украшают комнаты, загадывают новогодние желания. Сергей Орлов пообещал ребятам, что еще раз приедет к ним с подарками в конце декабря.
Не забыл Сергей Орлов и медицинских работников Динского района, тех, кто на передовой борьбы с пандемией коронавируса. Для сотрудников отделения скорой помощи Динской центральной районной больницы он передал продуктовые наборы.
По словам заведующего отделением Петра Баркова, в последние несколько недель число вызовов держится в среднем на цифре 150. Треть из них – пациенты с заболеваниями бронхо-легочной системы (в основном COVID-19). Нагрузка на работников «скорой помощи» чрезвычайная.
– Мы боремся за жизнь каждого пациента. Главную причину инфекционной вспышки вижу в отказе от вакцинации, – с болью сказал, обращаясь к депутату, Петр Барков. – Прошу журналистов «Трибуны» еще раз донести до динчан: остановить волну заболевания может только вакцинация каждого из нас!
В свою очередь Сергей Орлов искренне поблагодарил всех сотрудников скорой помощи – а это почти 80 медицинских работников и 50 водителей – за самоотверженный труд и заботу о здоровье жителей Динского района.