Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
“Декабрьское лето” на Кубани уступит место зиме уже через несколько дней
14.12.2021 14:50
Кубанское предприятие благодаря нацпроекту «Производительность труда» увеличило выпуск хозяйственного мыла на 55%
15.12.2021 08:46

Четыре района Кубани перевыполнили план вакцинации от коронавируса

Четыре района Кубани перевыполнили план вакцинации от коронавируса
Темпы прививочной кампании обсудили на заседании краевого оперштаба, которое провел первый вице-губернатор Игорь Галась.

В безоговорочных лидерах находится Кавказский район, где привито 143% жителей от плана. В Апшеронском – 107%, в Динском – 105%, в Курганинском – 102%. Еще два района практически выполнили показатель – в Калининском районе прививки сделали 98%, в Крыловском – 94%.

В целом по краю, общий процент выполнения плана – 75% – не достигнут в 28 муниципальных образованиях. Игорь Галась предложил проработать дополнительные ограничения для граждан без QR-кодов в нескольких районах с самыми низкими показателями.

Также на совещании обсудили проверки соблюдения масочного режима в общественных местах. По информации министра ГО и ЧС края Сергея Штрикова, в ряде муниципалитетов отмечаются случаи нарушения масочного режима в местах массового пребывания людей как персоналом объектов, так и посетителями. В качестве отрицательного примера министр привел школу устного счета в Тимашевске, где преподаватель работает с детьми без маски и не имеет QR-кода. Подобные нарушения были также выявлены в Анапе, Динском районе, пос. Джубга Туапсинского района. Кроме того, в Горячем Ключе установлены факты нарушения масочного режима в МФЦ. Всем нарушителям вынесли предупреждения.

– Если при проверке в следующий раз нарушения не устранят, попрошу посмотреть возможность закрытия указанных организаций. Особенно если это касается детей. Если эти организации не соблюдают санитарные требования, мы должны действовать более жестко. В МФЦ нужно провести служебную проверку, руководство привлечь к ответственности, – сказал Игорь Галась.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края