Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Четыре района Кубани перевыполнили план вакцинации от коронавируса
15.12.2021 08:26
Динские врачи советуют.    Задумались об аборте – остановитесь!
15.12.2021 10:18

Кубанское предприятие благодаря нацпроекту «Производительность труда» увеличило выпуск хозяйственного мыла на 55%

Кубанское предприятие благодаря нацпроекту «Производительность труда» увеличило выпуск хозяйственного мыла на 55%
Компания «Меридиан» из Кавказского района подвела итоги реализации активного этапа национального проекта. В течение полугода эксперты Регионального центра компетенций повышали эффективность предприятия.

Пилотным проектом выбрали производство натурального хозяйственного мыла. В лаборатории проверки продукции на соблюдение требова

ний качества внедрили систему 5С, стандарты операционных процедур и производственный анализ. Благодаря наладке процессов время исследований сократили на 40%.

На производственной линии эксперты РЦК оптимизировали конструктив оборудования. Это позволило повысить объемы выпуска продукции на 55%. На четверть сократилось время протекания процесса, а выработка на сотрудника увеличилась более чем на 30%.

– Увеличение выпуска продукции с помощью бережливых технологий наполовину – это отличный результат. Участие в национальном проекте «Производительность труда» дает предприятиям импульс к развитию всех производственных систем, что напрямую влияет на эффективность. Снижение потерь ведет к уменьшению себестоимости продукции, увеличению выработки, повышению прибыли компаний, – сказал министр экономики края Алексей Юртаев.

Внедрение бережливых технологий на предприятии продолжится. Компания планирует ввести электронную систему управления производством тертого мыла.

 

* * *

ООО «Меридиан» работает с 2001 года. Мыло, которое производят на предприятии, реализуют по всей России, а также экспортируют в Казахстан, Республику Беларусь, Армению, Азербайджан, Грузию, Киргизию, Узбекистан, Эфиопию, Афганистан, Кубу, Таджикистан и Китай.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края