Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Спорт против наркотиков
16.12.2021 13:45
Экзамен сдавали не ученики, а учителя!
16.12.2021 14:54

ОБЪЯВЛЕН НАБОР курсантов в ВУЗы Министерства Обороны РФ в 2022 году

ОБЪЯВЛЕН НАБОР курсантов в ВУЗы Министерства Обороны РФ в 2022 году

Уважаемые друзья!
Для многих из вас сейчас наступает момент первого и по-настоящему серьезного и самостоятельного выбора дальнейшего жизненного пути.
Мы живем в очень бурное время: стремительно развиваются технологии, становится обыденным то, что еще недавно казалось лишь мечтой. Также и в профессиональной сфере: профессии, несколько лет назад считавшиеся востребованными и престижными, сегодня отошли либо на второй план, либо настолько перенасыщены специалистами, что только единицы из них способны успешно реализоваться.
Среди многих возможных и доступных профессий есть та, которая во все времена была и будет достойной и востребованной в нашей стране. Эта профессия защитника Родины.
Профессия офицера – это профессия людей, умеющих управлять, направлять и подчинять единой цели деятельность огромных воинских коллективов. На его плечах лежит ответственность за выполнение боевой задачи, за жизни людей и, в конечном счете, ответственность за военную безопасность страны.
Профессию офицера украшают военная форма и боевые награды, повседневные и праздничные воинские ритуалы, а также умение подчиняться и умение командовать.
Курсанты находятся на полном государственном обеспечении и получают денежное довольствие 12000-20000 рублей в зависимости от успеваемости. В период обучения курсантам ежегодно предоставляются каникулярные отпуска с бесплатным проездом к месту проживания и обратно.
Немаловажен и материально-социальный аспект. В отличие от многих выпускников гражданских вузов, выпускник военного вуза всегда трудоустроен. После окончания выпускникам присваивается воинское звание «лейтенант», выдаются нагрудный знак и диплом квалифицированного специалиста государственного образца.
КТО МОЖЕТ ПОСТУПАТЬ?
В качестве кандидатов для обучения в военных образовательных организациях высшего профессионального образования рассматриваются:
♦ граждане Российской Федерации в возрасте от 16 до 22 лет, не прошедшие военную службу, имеющие среднее полное образование или среднее профессиональное;
♦ граждане Российской Федерации, прошедшие военную службу, до достижения ими возраста 24 лет;
♦ вступительные испытания в ВООВО по программам с полной военно-специальной подготовкой проводятся с учетом результатов ЕГЭ, по программам средней военно-специальной подготовки – без результатов ЕГЭ;
По всем возникающим вопросам либо для оформления в военный вуз обращаться в военный комиссариат Динского района Краснодарского края по адресу: ст. Динская, ул. Садовая, 2, тел.: 8 (86162) 6-21-61.

Фото с сайта Министерства обороны РФ.

https://stat.mil.ru/index.htm